Мнения
27.12.2016, 09:30

Евро/доллар: от Трампа - к паритету

Основная валютная пара евро/доллар в последние дни, как и другие валюты, находится в естественной консолидации в исключительно узком диапазон 1,0420-1,0470. Эйфоричные движения, связанные с победой Д.Трампа и повышением ставки ФРС, пока завершены. Окончание года, закрытие позиций и фиксация прибыли - не лучшее время для обновления рекордов снижения.

Теперь важна практическая реализация идей Трампа, его реальная политика после инаугурации 20 января. Пока рынок не разочарован, не охладел, его ожидания горячи. Относительно и бюджетного стимулирования на триллион долларов, и снижения налогов с 35% до 15%, и продолжения редкой «ястребиности» ФРС в повышении ставок. Индекс доллара DX - на уровне 103 п., вблизи многолетних максимумов. Доходность американских облигаций крепко держится выше 2,5% и всё ещё растёт, в отличие от германских, дающих лишь 0,2%. Новый позитив дала последняя оценка роста ВВП США на двухлетних максимумах. Так что пока есть все основания предполагать продолжение роста доллара в следующем году.

С другой стороны, всё ещё проявляется слабость европейской экономики. Сами проблемы еврозоны продолжают давить на её валюту. Это и дезинтеграционные настроения во Франции, Испании, грядущий Брекзит, выборы в Германии, слабость итальянских банков, миграционный кризис и пр.

Кроме того, лишь недавно принято решение ЕЦБ о продлении программы выкупа активов после марта 2017 г. , пусть и более медленными темпами. В случае наиболее вероятного продолжения действия всех этих факторов, евро/доллар продолжит снижение.

С технических позиций основная валютная пара, уйдя ниже принципиального рубежа 1,0460-1,05, подтвердила в очередной раз сильный нисходящий тренд и стремление дальше вниз. В принципе, теперь новой технической зоной поддержки выступает достигнутый минимум 1,0350.

Если она будет пробита, то технических препятствий к падению до 1,00 нет. То есть паритет становится вполне реальным в среднесрочной перспективе. Лишь бы Трамп не разочаровал...

Однако после масштабного снижения с рубежей в районе 1,0870 значимой коррекции пока не было. И если уж инструмент определил указанный новый уровень поддержки, которого не было ещё пару недель назад, то вполне вероятна проторговка выше него и углубление коррекции. Поводом для неё может послужить любой негатив по доллару (а его стремительный рост - негатив для ведущих компаний США). Или, наоборот, обнадёживающие новости из Европы. Поэтому целесообразно занимать короткие позиции на продажу евро/доллара по основному тренду в случае возможной коррекции к уровням сопротивления 1,0520-1,0560. Или же, при пробитии 1,0350 и закреплении ниже, продавать пару с целью 1,00.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок