Мнения
09.01.2017, 12:29

Всё возвращается: нефть снижается, доллар растёт

Отчёт о занятости в США в целом преодолел опасения «быков» по доллару о возможной его перекупленности на валютном рынке. Ведь именно это двигало коррекцию гринбека на первой неделе января. Оптимизм связан с ростом среднемесячной зарплаты сразу на 0,4% после сокращения на 0,1% месяц назад. Такая динамика означает перспективы повышения инфляции в США и подтверждает необходимость дальнейшего роста ставки. И даже показатель низкого прироста рабочих мест, не дотянувший до прогноза, не слишком портит общую картину. Ведь 156 тысяч, то есть больше 150 тыс. - вполне достаточно для трудоустройства людей, вновь поступающих на рынок труда. Итак, индекс доллара DX вновь поднялся выше 102 п. И графическая фигура «бычье поглощение» говорит о вероятности продолжения повышения американской валюты к промежуточной цели 102,6 п. Это передаётся движению доллара в основных валютных парах и приведёт в ближайшей перспективе к ослаблению евро, франка, йены к их прошлогодним минимумам и уже работает против британского фунта.

Рост доллара способствует и коррекции вниз нефтяных котировок. Он совпал с сообщениями о повышении экспорта из Ирана и числа буровых установок в США. То есть основная мощная реакция на соглашение о сокращении добычи ОПЕК+ во многом отработана. И в силу вступают другие факторы, как раз и стимулирующиеся высокими ценами. В результате можно предполагать, что диапазон $55-58,5 по марке Brent остаётся актуальным на ближайшую перспективу. Рынок будет ждать действия двух драйверов. С одной стороны, подтверждения реального сокращения добычи. А с другой - реакции американских сланцевиков с их возможным увеличением производства, а также вероятного увеличения поставок в Ливии, Нигерии, Ираке, где не установлены требования о сокращении.

Российская валюта получала поддержку и от высокой нефти, и от явных перспектив потепления отношений с США, которые связаны с позицией Д.Трампа. Но укрепление рубля к 59,1 руб/дол. пока представляется излишним, поскольку сокращает доходы бюджета. Рубль выглядит перекупленным, хотя рублёвая цена барреля сейчас высока - 3400 руб/баррель. Но это компенсирует последствия предыдущих периодов низких цен. Есть вероятность, что при преодолении вверх уровня 60,1 руб/дол, пара уйдёт к следующему сопротивлению 61,2 руб/дол., в случае дальнейшей коррекции нефтяных котировок.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок