Мнения
16.02.2017, 09:18

Остановить рубль могут только президенты

Российская валюта продолжает потрясать участников рынка. В среду курс доллар/рубль в продолжении отвесного падения доходил вниз до тестирования прогнозированного нами 15 февраля уровня 56,4 руб/дол. - минимума июля 2015 г.

И это при совершенно стабильной нефти, которая мало шелохнулась даже от информации Минэнерго США о росте запасов на 9,5 млн. барр. при прогнозе 3,5 млн. Впрочем, эти данные повторили опубликованные накануне цифры института API , поэтому и не вызвали значимого движения.

На рубль в последние дни воздействовало массированное предложение на продажу валюты на бирже порядка 11-13 млрд. дол. в день при обычных объёмах в 10-11 млрд., включая и операции иностранных спекулянтов для вложений в российские активы. На таком фоне и покупки Минфином 100 млн. дол. ежедневно не оказывают значимого эффекта на курс. Необычный объём покупок рубля за валюту может быть вызван локальным спросом крупных сырьевых компаний - Роснефти или Роснефтегаза, которым нужны рубли.

Но ожидавшееся противодействие монетарных властей произошло. Достаточно было лишь намёка о том, что укрепление рубля обсудит В.Путин на встрече с министром экономики М.Орешкиным.

Неожиданно вмешался и другой президент - Д.Трамп. Его «Твиттер» становится одним из важнейших факторов для финансовых рынков. На этот раз Трамп написал, что Обама был слишком мягок к России в вопросе присоединения Крыма. Это внезапный поворот в позиции Трампа, считающегося более лояльным к нашей стране.

Всё это остановило рост рубля и быстро откинуло пару доллар/рубль вверх к коррекционным уровням около 58 руб/дол., отмечавшимся нами накануне.

Но и это ещё не всё. Путин не обсуждал с укрепление рубля на встрече с Орешкиным! Наоборот, встреча была полна оптимизма, подведены позитивные экономические итоги года и особо указано на успехи в борьбе с инфляцией, что должно увеличить доходы населения. А ведь это напрямую зависит и от силы рубля. И он осторожно вновь поднялся к 57,2.

Что дальше? Технически пара, дойдя до поддержки около 56,5, способна остановиться выше данного рубежа в хрупком равновесии. Коррекция выше - назрела, к уровням 58-59 руб/дол., и это может произойти до конца февраля, после налогового периода или ранее.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок