Мнения
16.04.2018, 13:56

Санкции ослабят российские активы

Давление санкций, очевидно, будет увеличиваться и далее. Недавние меры показали их болезненность для российских компаний, и это не осталось незамеченным организаторами санкций. Они преследуют и политические и внутренние экономические цели.

Ослабление экспортных компаний России выгодно США. Поскольку под политическим предлогом, который сам по себе даёт дивиденды Д.Трампу, есть ещё и борьба за рынки , и никто не упрекнёт в эскалации «торговых войн». А , например, санкции против «Русала» полностью «сняли» его продажу алюминия в США, что на руку американским поставщикам металла. Взлетели вверх акции Alcoa.

Ограничения на поставки оборудования и технологий для «Северного потока-2» могут усилить продвижение американского сжиженного газа в Европу в ущерб Газпрому. Очень возможно распространение санкций на компании химической и нефтехимической, металлургической промышленности, машиностроения.

Но самым тяжёлым было бы, очевидно, введение ограничений на покупку российской нефти, похожее на эмбарго по иранскому сценарию.

Таким образом, стоит рассматривать как вполне возможные явления отток внешних инвестиций из российских активов, которые могут стать «токсичными» - гособлигаций, евробондов, акций, рубля с соответствующим постепенным ослаблением их котировок.

Важно и то, какими окажутся ответные контрсанкции со стороны России - а то, что они будут, несомненно. Но позитивных последствий от них вряд ли можно ожидать, а навредить самим себе они могут.

При серьёзном обострении напряженности и развитии санкционного противостояния доллар к рублю способен подняться постепенно выше 66 руб/дол., инфляция - приблизиться к 4%, даже при сохранении нефтяных цен на рубеже примерно 65-72 доллара за баррель по марке Brent.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок