Мнения
23.01.2019, 12:30

Форум в Давосе: вопросы остры

Цели проходящего форума в Давосе – обмен мнениями мировых «законодателей мод» в экономике и политике, высказывание и сверка позиций и поиск решений по глобальным и региональным экономическим вопросам. Общая тематика – глобализация и взаимозависимость экономических процессов, международной составляющей и возможности координации действий в политике различных стран, наднациональные производственные, финансовые, торговые процессы и пр.

 Дискуссии запланированы на более чем 350 сессиях с участием 3000 представителей 110 стран, включая свыше 60 глав государств, а также руководителей крупнейших международных организаций – ООН, ВТО, НАТО, МВФ, Всемирного банка и др.

 В программе форума – острые вопросы и вызовы развития энергетики, сырьевой сферы, цифровой экономики, торговых войн, возрастания финансовых и кредитных рисков и кризисных явлений на мировой арене, проблемы развивающихся стран и долговых рынков, криптовалюты, кибербезопасность, политические и военные конфликты и многое другое.

По иронии судьбы именно острота насущных проблем не позволила приехать в Давос ряду мировых лидеров. Д.Трамп не участвует в форуме из-за продолжающегося парламентско-правительственного кризиса в США в условиях шатдауна. Т.Мэй погружена в тупиковую ситуацию с Brexit и не может уехать из страны. Э.Макрон остался в Париже из-за масштабных выступлений «жёлтых жилетов».

Отсутствие глав США, Великобритании, Франции, очевидно, повлияет на статус обсуждений в Давосе, поскольку исключительно важно понимание и учёт их мнений, позиций. Однако и без них уровень дискуссий, определения путей движения экономики и политики исключительно высок, что  крайне необходимо для взаимодействия различных стран, регионов, организаций, участвующих в форуме.

 

Участники форума отмечают, что направленность обсуждений отражает вполне прагматичную обеспокоенность экономическими рисками, в противовес общим геополитическим вопросам. Например, председатель UBS Аксель Вебер надеется, что будет сглажена в текущем году излишняя прошлогодняя резкость ФРС, которая из-за повышения ставок обрушила рынки в конце года, создав опасность большого международного экономического кризиса. В связи с достаточно напряжённой ситуацией очень беспокоят участников торговые конфликты, война пошлин. Эти совершенно практические, локальные, казалось бы,  проблемы отношений между разными странами способны повлиять в целом на ситуацию в мире и отразиться на других компаниях и государствах, не задействованных в конфликтах. Об этом говорит и глава ВТБ Андрей Костин – «это больше про бизнес, … про финансы». В данной канве российские представители выделяют и проблему антироссийских санкций как одно из проявлений обострения экономических отношений в мире. Аркадий Дворкович, бывший вице-премьер России, считает вполне вероятным усиление санкционного давления, поскольку и оно находится в русле тревожных мировых тенденций.

Марк Гойхман, 
Ведущий аналитик ГК TeleTrade

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок