Мнения
15.06.2020, 10:14

Фокус недели: «Медведи» не торопятся уходить

Финансовые рынки продолжают находиться во власти «медведей», которых на прошлой неделе выпустил глава ФРС Джером Пауэлл. Возможно, он этого и не хотел, и высказывая опасения о будущем американской экономики, он намеревался что-то подсказать участникам торгов или предостеречь. Однако теперь загнать почуявших запах прибыли «медведей» будет очень не просто.

Азиатские торги сегодня завершаются в ярко негативном ключе. Китайский Hang Seng теряет около 2,4%, фьючерсы на европейские и американские фондовые индексы падают еще больше -2-3%. На сырьевом рынке также идут распродажи, нефть марки Brent приближается к $37 за баррель, отступая примерно на 3-4%. Даже золото сейчас не пользуется спросом, теряя около 0,7%.

Инвесторы сейчас явно предпочитают выходить в Американский доллар и наиболее ликвидные защитные инструменты. Это, кстати говоря, является очень даже неплохим сигналом к тому, что «медвежий бал» не продлится очень долго, и, возможно, уже на следующей неделе инвесторам потребуется «кэш» для новых покупок по более привлекательным ценам. Ну, а пока американский доллар продолжает теснить всех своих конкурентов возвращая утраченные с начала июня позиции.

В этой ситуации, глава ФРС проведет сразу три выступления, причем два из них будут очень важными. Во вторник и в среду Джерому Пауэллу предстоит отчитываться перед американским Конгрессом. Кто-то говорит, что глава ФРС попытается разбавить ранее высказанный пессимизм более оптимистичными тонами. Наверное, это было бы логично учитывая, что его коллега из администрации президента Ларри Кудлоу на выходных в интервью говорил о V-образном восстановлении экономики США. Однако не стоит забывать про возможную политическую ангажированность обоих оппонентов, да и честно говоря, нынешний глава ФРС совершенно не умеет воодушевлять рынки. Он это уже неоднократно доказывал, и более того, даже позитивные моменты у него сами собой оборачивались в минорные тона. Так что скорее всего фондовым индексам не стоит рассчитывать на Пауэлла и готовиться к продолжению дальнейшего погружения.

Очень интересна ситуация и на сырьевом рынке, где во второй половине этой недели мониторинговый комитет ОПЕК+ будет пытаться «придумать» формулировки, которые могли бы удержать нефтяные цены от назревшей коррекции. Нефтепроизводителям очень важно «закрепить» цены выше $40 за баррель Brent, потому что, если не получится, а это пока более вероятный сценарий, то котировки «черного золлота» с высокой вероятностью не только нырнут под $35, но и потеряют возможность на относительно быстрый рост к $45-50 за бочку.

И наконец валютному рынку придется следовать за всеми эти медвежьими поползновениями. Естественно, валютам с более рисковым характером (AUD, NZD, CAD) в этой ситуации будет очень тяжело справиться с натиском USD. Особенно высоки риски обвала для британской валюты, которая после публикации чудовищных данных по ВВП фактически осталась беззащитной. Так что если Банк Англии, заседание которого как раз состоится на этой неделе не поможет, и уж тем более добавит монетарной слабости, например увеличением голосов Комитета по кредитно-денежной политике за снижение ставки, то пара GBPUSD может оказаться в районе 1,2000-1,2200 уже к концу этой недели. Что касается главной валютной пары, то учитывая желание инвесторов «отсидеться» в защитных активах, здесь пока явно просматривается медленное, но уверенное движение EURUSD в направлении 1,1050-1,1150.


  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок