Мнения
16.06.2020, 17:01

Цена нефти: поддержка сильнее давления

Цена нефти на текущей неделе движется под влиянием противоположных факторов. В сторону понижения действует некоторое снижение оптимизма прошлой недели по поводу выхода из острой фазы пандемии в мире. Появились сообщения о новых очагах эпидемии в Китае и Японии. Массовые уличные протесты в США и Европе вызывают опасения не только в плане дестабилизации хозяйственной деятельности, но и в возможности новых очагов распространении эпидемии. Количество заболевших в мире продолжает возрастать. Всё это напоминает о возможности второй волны пандемии, что ограничивает физический спрос на нефть. 

Но факторы её поддержки, тем не менее, локально сильнее в первой половине текущей недели. ФРС и другие Центробанки активно стремятся противодействовать экономическим последствиям эпидемии в мире. Во вторник нефтяные котировки поднимаются после прозвучавшего накануне заявления ФРС о том, что она будет масштабно выкупать на рынке не только государственные облигации, но и корпоративные, то есть вливать дополнительные деньги в экономику, поддерживать спрос и частные компании. Это воспринимается как возможность повысить производство и увеличить спрос на сырьё. 

Соответственно, котировки Brent, падавшие в начале недели к $37,1 за баррель, 16 июня вновь поднимаются выше $41. 

Кроме того, оптимизма добавил вышедший отчёт Международного энергетического агентства (МЭА). Оно ожидает меньшее, чем предполагалось ранее, снижение мирового спроса на нефть в 2020 г. В 2019 г. он составлял 99,8 млн барр./сутки. Сейчас прогнозируется сокращение средней потребности на 8,1 млн барр/сутки относительно 2019 года, что на 0,5 млн баррелей ниже, чем в соответствии с предыдущей оценкой Агентства. 

В течение недели важным днём для рынка станет среда, 17 июня. ОПЕК опубликует отчёт и прогнозы по своему и мировому производству нефти, а также спросу на неё. Минэнерго США объявит о запасах нефти в стране. Это может значимо повлиять на цену, поскольку США - мировой лидер по экспорту и потреблению «чёрного золота». Выход данных на прошлой неделе о резко повысившихся запасах стал одной из причин снижения цен. Сейчас прогнозируется очень небольшое изменение запасов. Но отклонение от этого прогноза способно сдвинуть рынок. 

В целом динамикой котировок последних дней сформирован наиболее вероятный диапазон их колебаний на текущую неделю. Он достаточно широк и составляет $37,8 – 41,7, в зависимости от продолжения действия указанных и иных противоположных факторов.


  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок