Мнения
17.06.2020, 10:30

Рекордный рост розничных продаж в США приглушил предостережения Пауэлла

Рекорды, рекорды и еще раз рекорды. Для американской экономики в последнее время становится нормой демонстрировать рекордные показатели. Две недели тому назад инвесторы были поражены небывалому по скорости и масштабу восстановлению рынка труда США, а теперь восхищаются феноменальным ростом розничных продаж.

Шутка ли, в мае их объем вырос на 17,7% против консенсус-прогноза в 8,0%, что фактически означает восстановление сектора от понесенных в марте и апреле потерь сразу на 63%. Да, конечно, нельзя забывать про эффект низкой базы, но все же для экономики таких масштабов и структуры, где сектор потребления занимает более 70% ВВП, цифры потрясающие. Не удивительно, что, получив такие данные, американские фондовые индексы взметнулись к новым внутридневным максимумам, и если бы не очередные предостережения главы ФРС, рынкам возможно бы удалось полностью отыграть потери с середины прошлой недели. Но, учитывая пессимистичные комментарии Джерома Пауэлла, особенно те, где он уточнил, что прогноз по ВВП США на 2020 год с сокращением экономики США на 6,5% не берет в расчет вторую волну распространения COVID-19, инвесторы решили «убрать ногу с педали газа» и ограничиться более скромным ростом во вторник. И даже слухи о том, что в ближайшие месяцы в США будет запущена еще одна масштабная стимулирующая программа, не смогли снять появившееся беспокойство. В итоге европейские индексы успели зафиксироваться с максимальными результатами. Немецкий DAX вырос на 3,39%, британский FTSE 100  добавил 2,94%, а американские индексы ограничились более скромными достижениями. Dow Jones подрос на 2,04%, S&P 500 – на 1,9%, Nasdaq 100 – на 1,76%. 

На остальных площадках все соответствовало общей логике событий. Нефть марки Brent прибавила около 2%, золото практически не изменилось, а американский доллар продолжил теснить своих конкурентов.

Сегодня противостояние главы ФРС и позитивной макростатистики должно получить продолжение. Джером Пауэлл вновь будет отчитываться перед Конгрессом США, вероятно опять концентрируясь на экономических и пандемических рисках, а на стороне статистики окажутся данные по американскому рынку жилья с очень неплохими прогнозами. Кто победит пока однозначно сказать нельзя. Но, судя по приглушенным настроениям на азиатских торгах, где китайский Hang Seng поднимается на 0,3%, аналогичным нейтрально-пессимистичным ожиданиям от торгов в Европе и хорошим перспективам дальнейшего укрепления американского доллара, Джером Пауэлл может оказаться для рынков убедительнее. 


  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок