Мнения
22.06.2020, 11:02

Фокус недели: макростатистика поспорит с COVID-19 за настроения инвесторов

Ситуация на финансовых рынках усложняется, порождая все больше споров и противостояний факторов в различных плоскостях. Здесь и новые вводные в самом опасном конфликте мира между США и Китаем. Последний в эти выходные опубликовал детали законопроекта о национальной безопасности, которые фактически лишают Гонконг статуса международного финансового центра. Здесь и странное статистическое противостояние ЕЦБ с ФРС, в котором оба регулятора сейчас формально исповедуют беспрецедентно мягкий монетарный курс, однако, если европейский регулятор в середине этой недели собирается «влить» в финансовую систему более полутриллиона евро в рамках объявленных стимулирующих программ, то ФРС, судя по последним данным о сокращении своего баланса, может продолжить изымать ликвидность.

Наконец бессознательный страх инвесторов перед рекордным всплеском роста заболеваемости COVID-19, который по данным Всемирной организации здравоохранения был зафиксирован в минувшее воскресенье, и который многие аналитики уже пытаются представить как вторую волну пандемии, должен встретиться лицом к лицу с рассудительной и холодной макроэкономической статистикой. Речь здесь идет прежде всего об июньских данных по деловой активности в странах G7, по которым, кстати, уже сделаны очень позитивные прогнозы.

Так что предстоящая торговая неделя должна стать очень интересной и насыщенной, как в плане происходящих событий, так и в плане ценовых движений. Особенно многообещающе может выглядеть валютный рынок, где американский доллар после выхода как ожидается позитивной макростатистики и возникшего дифференциала действий ЦБ (вторая половина недели) сможет продлить свое укрепление к евро и к другим валютам.

Для фондовых площадок торги на этой неделе скорее будут иметь показательную ценность, чем спекулятивную. Очень важно будет увидеть реакцию фондовых индексов на свежую макростатистику, а также направление движения вливаемых ЕЦБ «свеженапечатанных» евро. Естественно если они пойдут на фондовый рынок, то он с высокой долей вероятно будет расти, однако важно не забывать и про объективную реальность, в которой мировая экономика по-прежнему в ужасном положении, а отношение цены акций к прогнозируемой в ближайшие 12 месяцев прибыли компаний на максимумах с 2002 года.

На сырьевом рынке ситуация выглядит смешанно. Золото, судя по всему, очень близко к своим локальным и среднесрочным максимумам. Об этом, кстати говоря, очень хорошо сигнализирует «индикатор статей Bloomberg». Журналисты этого СМИ очень точно определяют максимумы и минимумы рынка золота, как бы ставя «точки» в движениях своими заголовками. Сегодня вышла как раз такая статья с названием «Золото достигло максимума с 2012 года». При этом диапазон цен в $1740-1770 имеет высокий потенциал стать разворотным. Что касается нефти то, судя по последним внутриотраслевым и макроэкономическим показателям, она имеет равную вероятность роста цен к $45-50 и падения к $25-30 за баррель Brent. Поэтому на текущих уровнях она имеет крайне низкую спекулятивную привлекательность.


  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок