Мнения
24.06.2020, 10:41

Рынки не верят в повторный карантин из-за COVID-19

Финансовые рынки подошли к экватору торговой недели в очень неплохой форме. Не смотря на сохраняющиеся сложности с распространением коронавирусной инфекции инвесторы все больше убеждают себя в том, что государственные власти не пойдут на закрытие экономик и повторный карантин даже в случае второй волны распространения COVID-19. Можно сказать, что «планка» для новых ограничений теперь находится очень высоко. И это понятно, учитывая, какие последствия возникли из-за карантина. Повторное закрытие экономик вероятно будет иметь еще более разрушительный эффект для мировой экономики и финансовых рынков.

Ранее об этом говорил министр финансов США Стивен Мнучин, а сейчас такая логика подкрепляется и фактами. Быстрое восстановление мировой экономики, которое мы сейчас наблюдаем (вчерашние сильные данные по PMI в США, Еврозоне и Великобритании тому подтверждение), происходит во многом благодаря беспрецедентным по масштабам финансово-экономическим программам поддержки. Представить себе, что государства смогут их повторить, особенно учитывая высокую вероятность снижения их эффекта, очень сложно. А потому инвесторы сейчас, могут достаточно спокойно смотреть на тревожные цифры роста заболеваемости COVID-19 и даже немного покупать рисковые активы. Относительное спокойствие инвесторов выразилось в небольшом росте Dow Jones, который прибавил 0,14%, S&P 500 - +0,57% и Nasdaq 100 - +2,28%.

Это конечно не значит, что негатив не может «прилететь» из других плоскостей глобального дискурса. Достаточно вспомнить неразбериху вокруг «окончания» торговой сделки между США и Китаем, о котором в интервью, проговорился Питер Наварро, торговый советник Трампа. Эту историю конечно же быстро погасили, заставив инвесторов понервничать. Все это еще раз доказывает, что текущая ситуация в мире очень хрупкая, как и ситуация на глобальных рынках.

Сегодня небольшое преобладание позитива сохраняется. Это видно и по динамике на азиатских торгах (китайский Shanghai Composite +0,30%), и по динамике на рынке гособлигаций, и по небольшому снижению американской валюты. Так что европейские торги, вероятно пройдут в нейтральном ключе, с маленьким преимуществом покупателей. Однако для продолжения роста фондовых индексов на американских торгах потребуется уже что-то более серьезное. В экономическом календаре на сегодня ничего подходящего нет, так что остается внимательно следить за «внешним» фоном, где развитие может получить тема с предстоящими сегодня-завтра вливаниями ликвидности от ЕЦБ. Заранее предугадывать направление последующего движения этой новой «европейской» ликвидности, наверное, не стоит. Однако, в любом случае, подобные действия должны подразумевать попытки снижения евро, особенно против американской валюты, которая в последние дни получила мощный «макроэкономический допинг».  


  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок