Мнения
29.06.2020, 10:31

Фокус недели: День независимости в США, точки бифуркации и шквал информации

Финансовые рынки начинают новую торговую неделю очень осторожно, предпочитая находиться на стороне здорового скептицизма. Это выражается в немного запутанной динамике на финансовых площадках во время утренних торгов. Фондовые рынки в Азии снижаются, как, впрочем, и фьючерсы на европейские и американские индексы акций, указывая на преобладание негатива. А вот динамика американского доллара и долгового рынка пока не подтверждает плохих настроений, напротив, сигнализируя об увеличивающемся оптимизме.

Несмотря на такую запутанность, наверное, не стоит слишком строго судить участников торгов, все-таки рынкам предстоит пройти торговую пятидневку всего за четыре дня. В США в пятницу торги будут закрыты, американцы будут отмечать День независимости. Так что, скорее всего, инвесторы постараются успеть сделать все «запланированные» действия и движения до 3 июля.

Рынок на этой неделе ждет широкий список событий. Во вторник главе ФРС Джерому Пауэллу предстоит рассказать комитету Палаты представителей по финансовым услугам подробности покупки регулятором корпоративных облигаций. В среду состоится важное событие - публикация протокола с последнего заседания ФРС. И наконец в четверг выйдет главная макростатистика в мире - отчет по американскому рынку труда. При этом мы не говорим о других важных макроэкономических показателях, публикацией которых очень щедро украшен практически каждый торговый день этой укороченной недели.

Возможно, весь этот поток монетарно-экономической информации мог бы сыграть парадоксальную роль успокаивающего средства, когда рынки бы просто увязли в осознании новых вводных. Однако, именно сейчас главные финансовые инструменты находятся в точках бифуркации, так что любые значительные «информационные возмущения» могут привести к сильным направленным ценовым колебаниям. На фондовом рынке это может спровоцировать пробой индексом S&P 500 уровня в 3000 пунктов и падение к 2700-2800 пунктов. На валютном рынке это может привести к пробою парой EURUSD уровня 1,1200 с последующим падением к 1,09-1,10. А на сырьевом рынке, возможно, утащит нефтяные цены под уровни в $39-40 за баррель Brent с последующим движением ниже $35.

Учитывая все эти события и настроения, утренние действия участников торгов в понедельник уже не кажутся такими уж запутанными и нелогичными. Более того, возможно именно здоровый скептицизм вкупе с желанием дождаться подтверждения выхода из точек бифуркации станет лучшей линией поведения в рамках ближайших четырех торговых дней. 


  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок