Мнения
03.07.2020, 10:43

Рынки не особо впечатлились рекордными показателями NonFarm в США

Торговая неделя завершается неоднозначно. С одной стороны, мы видим быстрое и совершенно отчетливое восстановление мировой экономики. Чего только стоят макроэкономические данные последних дней в двух главных экономиках мира.

 Уровень безработицы в США сокращается рекордными темпами. В июне он уже упал до 11,1% после майских значений в 13,3%, и апрельских в 14,7%. NonFarm Payrolls штампует рекорды роста. Число рабочих мест в несельскохяйственном секторе США за прошедший месяц выросло на 4,8 млн, что является абсолютным рекордом за всю историю наблюдений. И наконец Китай не отстает, показывая лучшую динамику роста деловой активности в секторе услуг за последнее десятилетие.  

Если экстраполировать такую динамику хотя бы на 2-3 месяца вперед, то основные макроэкономические показатели США и Китая уже к октябрю должны вернуться к допандемическим уровням, закончив нынешний уникальный кризис и сделав его самым глубоким и самым коротким в истории. Если добавить к такому варианту развития событий количество «влитой» ликвидности и различных экономических программ поддержки, то получится, что фондовые индексы уже сейчас должны приближаться к «стратосфере», ведь рынки живут ближайшим будущим.  

Но, вместо этого американские индексы перешли к торговле в боковом коридоре и уже больше месяца пытаются уйти в нисходящую коррекцию. Отсюда вопрос о реалистичности такого позитивного сценария. Ведь даже крупные инвесторы в открытую заявляют о нежелании покупать акции. Возможно все дело в страхе перед COVID-19, который продолжает рекордными темпами распространяться в США (ежесуточное количество новых заражений перевалило за 50 тыс в среду). Возможно, все боятся, что вновь вспыхнет пламя торговой войны США с Китаем (в четверг американский сенат принял законопроект по санкциям в отношении банков, которые будут обслуживать китайских чиновников причастных к закону о национальной безопасно в Гонконге). А возможно есть что-то другое, что уже смогли увидеть крупные инвесторы, но пока не видят более мелкие участники торгов. Что действительно можно и нужно вынести из текущей ситуации, так это осторожность, с которой сейчас необходимо подходить к любым действиям на рынке.

Сегодня к этой осторожности добавится сниженный объем торгов, так как в США начинают отмечать День независимости. Американские торговые площадки закрыты, а трейдеры не будут «разгонять» котировки финансовых инструментов. Таким образом сегодня можно ожидать относительно спокойную европейскую сессию с преобладанием боковых движений и абсолютный штиль пятничного вечера, в котором можно будет спокойно подумать о дальнейшем развитии событий.


  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок