Мнения
15.07.2020, 10:40

Рынки «удрали» от плохих новостей благодаря вакцине и Ангеле Меркель

Финансовые рынки вчера смогли справиться с потоком плохих новостей, в котором были и неубедительная отчетность американского банковского сектора, и новые коронавирусные антирекорды в США, и введение антикитайских санкций от США, с обещанием Китая ответить, и даже пессимистичные заявления об экономике управляющего ФРС Лайла Брейнарда.

Публикация ожидаемо негативных финансовых результатов американских банков за второй квартал 2020 года в начале вчерашних торгов спровоцировала падение фондовых индексов. Несмотря на вроде бы формальный внешний перевес позитива представленных отчетов, банки JPMorgan Chase и Citigroup Inc превзошли прогнозы по доходу и прибыли на акцию, а банк Wells Fargo напротив, до прогнозных значений не дотянул, участники торгов увидели более мрачные перспективы для сектора.

Негативные прогнозные ожидания оказались слишком пессимистичными. В результате такого «занижения» можно было ожидать, что доход и прибыль на акцию окажутся лучше прогноза, поэтому инвесторов интересовали намеки на будущие результаты. Сами банки отмечают, что худшее еще впереди. Поэтому они создают дополнительные миллиардные резервы под риски, связанные растущим объемом плохих кредитов. Особенно показательной, но не такой очевидной стала история с результатами JPMorgan Chase. Банк смог выйти в плюс лишь благодаря своему инвестиционно-консалтинговому бизнесу, а также рекордному отскоку американских фондовых индексов. Если бы не толпы клиентов, одна половина которых хотела спастись и занять денег через выпуск облигаций, а вторая понять, что делать и какие подешевевшие активы купить, банк не смог бы превзойти даже заниженные прогнозы. Это хорошо видно по убытку в секторе «розничного банкинга».

В общем инвесторы получили подтверждение бытующего мнения, о том, что, экономика и фондовые рынки сильно разошлись, и существуют сейчас в разных «реальностях». А если быть точнее, то в разном времени. Экономика живет в суровом настоящем, а акции отправились в прекрасное будущее, то есть в 2021 или даже в 2022 год, где уже есть вакцина от COVID-19, а мировая экономика полностью оправилась после кризиса.

Были и другие негативные новости, которые возвращали инвесторов в суровую экономическую реальность 2020 года. Потому трудно их винить за то, что как только появилась возможность «удрать» от проблем и вновь отправиться в светлое будущее, именно это они и сделали. Новости об успешных результатах нового тестирования вакцины от коронавируса компании Moderna, вместе с заявлениями о настойчивом желании канцлера Германии Ангелы Меркель добиться одобрения фонда восстановления на 750 млрд. евро уже на этой неделе в пятницу-субботу и стали тем транспортным средством, на котором инвесторы «взлетели» на высокие уровни по фондовым индексам. В итоге Dow Jones к закрытию торгов прибавил 2,13%, S&P500 вырос на 1,34%, а высокотехнологичный Nasdaq 100 на 0,94%.

В среду важных событий, способных серьезно двинуть рынки, не ожидается. Есть отдельные локальные истории с инфляцией в Великобритании, заседанием мониторингового комитета ОПЕК+, результатами заседания Банка Канады и другими, а значит и рынки скорее всего предпочтут взять паузу, чтобы подготовиться к следующему важному рубежу. В четверг свои решения по монетарной политике представит ЕЦБ, и судя по технической ситуации в паре EURUSD, участников торгов ожидает разрешение очень интересной интриги с базовым вариантом падения пары сначала к 1,1200, а потом и ниже, или также возможным альтернативным сценарием с тестом максимумов 2020 года на уровне 1,1500. 


  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок