Мнения
22.07.2020, 11:03

Перспективы W-образного движения рынка и отчет Tesla как лакмусовая бумажка его будущего

Текущая торговая пятидневка претендует на звание самой необычной и запоминающейся недели этого лета.

Пятидневного марафонского саммита лидеров ЕС уже достаточно, чтобы оставить яркое запоминающееся пятно в головах инвесторов. Еще бы 15 минут и был бы побит рекорд по продолжительности подобных мероприятий державшийся с 2000 года. Однако рекорд чудом устоял. Видимо потому, что европейские лидеры уже очень устали. Общественности рано утром во вторник был представлен обновленный формат фонда восстановления ЕС на 750 млрд. евро, где 390 млрд. будет выдан странам союза в виде грантов, и еще 360 млрд. - в виде льготных кредитов. Хотя нужно отметить, что изначальная сумма грантов была значительно выше, аж на 110 млрд. евро, что совершенно четко дало понять, что богатые северные европейские страны продавили своих менее обеспеченных южных соседей.

Возможно, об этом поражении «южане» навсегда забудут, а, возможно, достигнутое соглашение «любой ценой» еще припомнят в будущем, особенно, если вторая волна пандемии и обвала на фондовых площадках сделает объем выделенных средств недостаточным. Но это все в будущем. Пока рынки с радостью бросились отыгрывать весь массив накопившейся за время европейских переговоров информации.

Здесь был и новый позитив по вакцинам против COVID-19, и смешанная отчетность американских компаний, и ухудшение ситуации с распространением COVID-19 в США и мире, и, наконец, возникшие противоречия между республиканцами и демократами в процессе первичных обсуждений новой программы поддержки американской экономики.

Последняя тема сейчас вообще претендует на то, чтобы стать главной для финансовых рынков на ближайшие полторы недели. Коронавирусная инфекция в США продолжает быстро распространяться. Это вынужден признавать даже Дональд Трамп, при том, что 32 миллиона американцев, получающих помощь в виде чеков от государства уже на этой неделе лишатся ежемесячных выплат в 600$, и будут вынуждены ограничиваться пособием по безработице, которое в два раза меньше. Так что, если республиканцы и демократы не смогут договориться в ближайшие дни по условиям новой программы поддержки экономики, США почти наверняка будет ждать W-образный сценарий, с новым экономическим спадом и обвалом фондового рынка.

Возможно, как раз из-за такой информационной гипернасыщенности динамика на финансовых площадках местами выглядит просто экстремальной, особенно учитывая сезонный фактор летнего недостатка ликвидности и вытекающей отсюда низкой волатильности на рынках. Вероятно, что экстремальные движения последних дней и на валютном рынке (рост сырьевых валют, падение американского доллара), и на рынке сырья (золото, серебро) с точки зрения проторгованных объемов окажутся «пустыми» или неустойчивыми, а значит при первой же возможности они могут быть легко отыграны обратно. Это становится особенно вероятным с учетом информационной интенсивности второй половины недели, которая вряд ли сильно уступит первой половине.

Кстати, уже сегодня масла в огонь может подлить скандальная Tesla, которую на рынке по не совсем понятным причинам сделали лакмусовой бумажкой будущего. Детище Илона Маска, несмотря на большие проблемы у классических автомобилестроителей, может показать лучшие результаты, а тем более прибыль. В глазах инвесторов это может означать, что в целом с экономикой будущего должно быть все в порядке. Насколько такая логика оправданна увидим уже завтра, не забывая о том, что любовь рынка вещь очень непостоянная, особенно когда цена актива вырастает всего за три месяца в три раза.  


  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок