Мнения
28.07.2020, 18:29

Нефть ждёт решений ФРС

Нефтяные котировки достаточно стабильны в течение последней недели июля на уровне 43,2-44 дол/барр. Brent. Их уравновешивают противодействующие факторы. С одной стороны, с постепенным повышением цены возрастает добыча в странах, не связанных с ограничением по сделке ОПЕК+. Ещё одним подтверждением этого стало увеличение числа действующих буровых установок в США. По данным компании Baker Hughes, опубликованным 24 июля, это произошло впервые с середины марта. На прошлой неделе добыча в США поднялась на 0,1 млн до 11,1 млн барр/сутки. Рост предложения ограничивает дальнейшее повышение цены.

На неё давят и новые признаки обострения противостояния Китая и США, проявляющиеся во взаимном закрытии некоторых консульств в этих странах. Рынок нервничает и из-за того, что с августа сокращение добычи по сделке ОПЕК+ уменьшится с 9,7 до 7,7 млн барр/сутки. На рынок выйдет, соответственно, ещё 2 млн барр/сутки.

Однако нефть поддерживают иные обстоятельства. Общая ситуация постепенного преодоления острой фазы пандемии в большинстве стран создаёт увеличение спроса на сырьё. Сохраняется и оптимизм на финансовых рынках, что важно для рисковых активов, к которым относятся и нефтяные фьючерсы. «Индекс страха» VIX, продолжая снижение с мартовского пика 85,5 пунктов, только с середины июля опустился с 33,7 пункта к 24,7 пункта.

В том же направлении действует и падение доллара на валютном рынке из-за опасений слабости экономики США. Это также фактор роста цены нефти, поскольку она выражена в долларах.

В течение недели основным днём для динамики котировок «чёрного золота» будет среда. В этот день выйдут не только традиционные данные о запасах и добыче нефти в США. Но главное - 29 июля пройдёт заседание Федерального резерва США, на котором определится позиция американского регулятора по кредитно-денежной политике на ближайшую перспективу. Его действия способны существенно влиять на рынки. Ожидается «мягкая» риторика ФРС, с возможным объявлением новых монетарных стимулов для экономики. Весьма вероятно, что продолжение мягкой риторики со стороны американского регулятора может быть необходимо для преодоления затянувшегося «пандемического» кризиса. В таком случае и нефтяные цены получат поддержку.

В четверг инвесторы обратят внимание на данные по ВВП США за 2 квартал, а в пятницу – на очередные данные о числе буровых установок от Baker Hughes.

Из-за противоположных драйверов и неопределённости их динамики в течение недели возможно разнонаправленное изменение котировок. Наиболее вероятный их диапазон с позиций технического анализа – между текущими зонами поддержки и сопротивления: 42,3 – 44,8 дол. за барр. Brent.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок