Мнения
29.07.2020, 11:07

ФРС держит рынки в напряжении

Финансовые рынки вплотную приблизились к главным событиям этой недели. Все начнется уже сегодня вечером, когда ФРС опубликует свои монетарные решения, а глава регулятора Джером Пауэлл проведет пресс-конференцию, где постарается донести свою позицию.

Инвесторы нервничают и очень ждут выступления Пауэлла в надежде на то, , что его комментарии смогут хоть немного снять высокий уровень неопределенности на рынках. Это касается как американского фондового рынка, где фьючерс на индекс S&P 500 буквально застыл на уровне 3200, пытаясь понять падать еще ниже или нет. Это касается и валютного рынка, где американский доллар находится в экстремальной статистической «перепроданности», но никак не может решиться на коррекцию. На сырьевом рынке золото формирует разворотную формацию, а нефть ждет движений на американском фондовом рынке, чтобы отправиться вслед.

Хотя возможно инвесторы и зря возлагают надежды на главу ФРС, так как у него часто не получалось внятно донести позитивные усилия регулятора до рынка. Не зря «за глаза» его называют главным пессимистом в ФРС, потому как даже позитивные вещи в его исполнении превращаются в нечто пугающее. Так что если Пауэлл решит сказать что-то новое, особенно, если он попытается оценить риски от второй волны COVID-19 в США, то нервы инвесторов могут просто не выдержать. Тогда мы увидим распродажи на рынке акций, сырья и, возможно, укрепление доллара на валютном рынке. Спасти ситуацию сможет только обещания новых стимулов, либо «невидимая рука рынка», которая в критических ситуациях буквально вытягивает американские индексы из пропасти.

Если же главе ФРС удастся «отмолчаться», то тогда внимание инвесторов сместится на публикацию данных по ВВП США за второй квартал 2020 года в четверг и пятничный дедлайн по принятию федеральной программы помощи экономике США.

Во времена «старой» нормальности, до пандемии, падение ВВП неминуемо бы привело к схожему падению и национального фондового рынка. Но нормальность изменилась, а значит и обвал ВВП США на 34% во втором квартале уже не обязательно приведет даже к небольшому падению. Возможно, инвесторы уже отыграли ожидаемый обвал ВВП и теперь смотрят в будущее.

Что касается программы федеральной помощи в США, то судя по последним сообщениям СМИ, республиканцы и демократы договориться не могут, а значит «политическое побоище» вокруг ее параметров может продолжится до последних часов пятницы. Все выглядит так, что без явных уступок сторонам не удастся достигнуть соглашения и экономика США останется на период летних отпусков конгрессменов без поддержки. Инвесторы в этой ситуации, скорее всего, будут только продавать американские акции.

Так что неопределенность и напряженность рынков, которую сейчас можно почти потрогать руками, может сохраниться до конца недели, и вполне возможно, что торговые действия, направленные на защиту достигнутой прибыли, станут лучшей линией поведения.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок