Мнения
07.08.2020, 10:47

Трамп сыграл на опережение перед выходом данных по NonFarm Payrolls

В пятницу утром американский президент подписал указ о запрете китайского приложения TikTok на территории США. Запрет вступит в силу в конце сентября, через 45 дней после подписания указа, и единственный шанс избежать этого продать приложение американской компании Microsoft до истечения этого срока.

Время конечно выбрано как никогда «подходящее». Республиканцы и демократы выходят на финишную прямую в жестких переговорах по очередному пакету помощи американской экономике. COVID-19 постепенно формирует вторую волну, а на носу у рынков публикация июльского NonFarm Payrolls.

В такой шаткой ситуации дополнительно раскачивать лодку для американского президента как-то нелогично. Исключением может быть вариант, в котором Дональд Трамп уже знает, что республиканцы с демократами договорились, а TikToK продан, о чем скоро и будет объявлено. Если это так, то тогда действия Трампа приобретают совершенно понятную логику. Во-первых, показная жесткость в отношениях с Китаем позволяет набрать дополнительные очки в глазах избирателей. Во-вторых, рынки просто не успеют упасть, потому что скоро подоспеют и позитивные новости.

Ну, а пока, инвесторам приходится реагировать на запрет TikTok соответственно. Китайские фондовые индексы падают - Hang Seng теряет около 1,8%. Доходность американских гособлигаций снижается, сигнализируя о перетоке капитала в них, а американский доллар укрепляется на 0,4% к евро. Сильнее сейчас и не получилось бы, все-таки впереди публикация данных по рынку труда США и реакция инвесторов довольно сдержанная.

Так что ситуация перед NonFarm Payrolls выглядит очень интересно и интригующе, подразумевая что макроэкономические данные, возможно, не все новости на сегодня, которые будут управлять рынками. Публикация данных по американскому рынку труда сейчас представляется в большей степени рулеткой. Чего только стоит пересмотр июньских данных агентства ADP с 2 369 тыс. новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора до 4 314 тыс., то есть практически в два раза.

При такой волатильности данных, NonFarm Payrolls в июле может оказаться каким угодно, хотя статистическая модель и говорит о более вероятном значении NFP ниже прогнозного в 1 500 тыс., а также о дальнейшем снижении уровня безработицы. Угадать что именно опубликуют сегодня, учитывая размах погрешности, кажется, не так уж и важно, так как наиболее оправданной линией поведения по-прежнему является выжидательная тактика, в которой решения принимаются после выхода данных по рынку труда и первичной реакции на них со стороны наиболее отчаянных участниками торгов.      

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок