Мнения
10.08.2020, 10:37

Фокус недели: Трамп в одиночку тащит фондовый рынок к новым историческим максимумам

Насыщенные яркими событиями выходные плавно переходят в новую потенциально очень оптимистичную торговую пятидневку. За прошедшие выходные американский президент Дональд Трамп во время своего уикенда в Нью-Джерси успел не только в гольф поиграть, но и заодно разгромить демократов на полях сражений за второй пакет стимулирующих мер.

Хотя еще на прошлой неделе, ситуация выглядела достаточно печально. Новый пятничный раунд переговоров между республиканцами и демократами закончился «ничем». И казалось, что по экономике и рынкам неизбежно будет нанесен мощный и разрушительный удар. Но сделанный в субботу неожиданный шаг Дональда Трампа начисто изменил ход всей партии и загнал оппонентов в своего рода цугцванг.

Действующий президент США в субботу подписал указ о четырех мерах поддержки экономики. Первое - это дополнительные еженедельные выплаты безработным американцам в размере $400. Второе - освобождении от подоходных налогов граждан с ежегодным доходом менее $100 000 до конца 2020 года. Третье - продление льгот по студенческим кредитам. И четвертое - защита от выселения неплательщиков.

Теперь демократам остается либо, как можно скорее договариваться с республиканцами, иначе Трамп будет набирать политические «очки» перед выборами. Либо оспаривать его действия в суде, тем самым теряя политические «очки» и рейтинг перед выборами, потому что выглядеть это будет так, как будто демократы мешают оказанию помощи нуждающимся американцам.

Не случайно главный переговорщик от Демократической партии Ненси Пелоси уже в воскресенье сообщила, что они готовы пойти на уступки, снизить размер второго пакета помощи с $3,4 трлн. до $2 трлн., и вернуться за стол переговоров. В общем хочется сказать шах и мат, но у демократов наверняка еще есть «домашние заготовки», которые будут использованы уже на этой неделе.

А пока для фондового рынка ситуация выглядит более чем оптимистично. Американская экономика в течении ближайшего месяца гарантированно получает дополнительные вливания, продавленные Трампом, а также имеет высокие шансы получить второй пакет помощи размером превышающим $1,5 трлн. Добавим сюда неплохую макроэкономическую статистику по американскому рынку труда, которая была опубликована в прошлую пятницу и неплохие прогнозы по публикациям розничных продаж и потребительской инфляции уже на этой неделе. Получаем достаточный «информационный локомотив» для роста индекса S&P 500, фьючерс, на который уже сегодня пытается закрепиться выше сопротивления в 3350 пунктов. Если ему это удастся, то можно будет говорить не только об обновлении исторического максимума, но и о достижении среднесрочной цели в районе 3600-3700 пунктов. А это согласитесь уже совсем другая история, в которой позиционирование основных финансовых инструментов может претерпеть очень серьезные изменения. Это может с высокой степенью вероятности означать коррекцию в золоте к уровням в $1800-1900 за тройскую унцию и ниже, рост курса американского доллара к евро до 1,14-1,15, и к японской йене – до 108-110, а также рост цен на нефть, уровни которого пока сложно оценить.

Так что неделя, вероятно, будет чрезвычайно интересной. Такие перспективы появляются не каждый день, и уж тем более не каждый день мы стоим буквально в их начале. И если на прошлой неделе оправданно было выжидать хороших торговых возможностей, то на этой можно аккуратно приступать к формированию торговых позиций. 

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок