Мнения
14.08.2020, 11:21

Инвесторы готовятся к обновлению исторического максимума по S&P500

Индекс широкого рынка S&P500 в ходе вчерашних торгов показал максимальную отметку в 3388,5 пунктов при том, что исторический максимум, который был показан в феврале 2020 года составляет 3393,52 пункта. То есть разница составляет всего 5,02 пункта или 0,148% роста от вчерашнего максимального значения. S&P500 достаточно минимального обновления вчерашнего «хая», чтобы подать сигнал о высокой вероятности и более серьезного роста.

Хотя нужно сказать, что многих такие перспективы откровенно пугают. Аналитики крупных западных инвестиционных домов заговорили о «боязни высоты» у инвесторов, которым для дальнейшего похода вверх нужно время. А кто-то вспомнил про «индикатор Уоррена Баффета» - соотношение рыночной капитализации всех акций США к ВВП страны.

Рынки, конечно, претерпевают изменения и какие-то вещи перестают работать, но предыдущие четыре спада американских индексов в 2001, 2008, 2018 и 2020 «индикатор Баффета» предсказал заранее. Если значение индикатора поднимается выше 100% как сейчас значит фондовые индексы входят в «зону смерти» и в следующие примерно 12 месяцев уйдут в серьезную коррекцию. Это конечно не значит, что обвал состоится уже завтра или в ближайшие недели, все-таки другие важные индикаторы, например, уровень инфляции, пока еще не бьют сигнала тревоги, хоть и начинают ускоряться. Так что держать в уме растущую вероятность негативного среднесрочного сценария точно стоит.

А пока можно и максимумы обновить. Вчера в США вышли отличные данные по рынку труда, заявки на пособия по безработице ускорили свое сокращение. А сегодня нас ждет не менее важная статистика по американскому сектору потребления. Если розничные продажи продолжат позитивный макроэкономический тренд, то уже сегодня индекс S&P 500 может оказаться на головокружительной новой исторической вершине. Пусть она будет не так далеко от предыдущего пика, все-таки и сдерживающих факторов сегодня достаточно. Неожиданно слабые данные по потреблению в Китае, новые сложности в переговорах демократов и республиканцев по очередному пакету стимулирования экономики, некоторые опасения по поводу субботней американо-китайской встречи по вопросам торговой сделки. Но все-таки завершение торговой пятидневки с новой вершиной по главному фондовому индексу в мире стало бы жирным восклицательным знаком с многоточием, говорящем о том, что бычий рынок еще не завершен.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок