Мнения
17.08.2020, 11:09

Фокус недели: Минутки FOMC, ответ Ирана, встреча ОПЕК+ и рекорды S&P500

Новая торговая пятидневка начинается на неоднозначной ноте. С одной стороны, все больше становится проблемных точек для рынка, с другой видно, что он еще имеет небольшой потенциал для роста.

Переговоры между США и Китаем в субботу, 15 августа не состоялись. То ли из-за смерти младшего брата Дональда Трампа, то ли еще из-за каких-то причин, но СМИ сообщили о ее переносе на неопределенный срок. Американский президент, конечно, попытался заполнить информационную дыру по этой тематике новыми заявлениями, но по большей части они получились разновекторными. С одной стороны, он сообщил о послаблениях для китайского технологического гиганта Huawei, а с другой не исключил возможность запрета работы на территории США китайского же онлайн-ритейлера Alibaba.com.

Инвесторы на этом фоне пока реагируют очень стойко, особенно если учесть провал переговоров между демократами и республиканцами по пакету стимулирующих мер, к которому они вернутся теперь только после летнего отпуска. И тут уж поистине справедливо говорить о том, что, если бы не Трамп с его односторонним пакетом мер поддержки американской экономики, принятым на прошлой неделе, фондовые рынки уже сейчас могли бы уйти в сильную коррекцию. А так есть высокие шансы на обновление исторического максимума по индексу широкого рынка S&P500 и, возможно, достижения даже более высоких значений. Правда важно понимать, что индекс выше 3400-3450 пунктов это скорее сигнал близости серьезной коррекции.

Для нефтяного рынка краткосрочная ситуация выглядит получше. Технический потенциал подразумевает скорый рост к $47-49 за баррель Brent. Этому с одной стороны может способствовать обновление максимумов на американском фондовом рынке, с другой - нарастающая геополитическая напряженность между крупнейшими производителями нефти.

Речь идет об усилении давления на Иран со стороны США. Американцы задержали иранские судна с топливом, следовавшие в Венесуэлу. Далее на выходных Дональд Трамп анонсировал возобновление санкций против исламской республики. Так что рынки теперь задаются закономерным вопросом, а чем ответит Иран? Наихудший вариант - это перекрытие Ормузского пролива, через который проходит 20-30% мирового объема нефти. Так что даже угрозы подобных действий будет достаточно, чтобы нефтяные цены выросли.

По линии нефти есть и другие формально важные события, вроде встречи мониторингового комитета ОПЕК+ 19 августа. Однако нейтрально-позитивные сигналы от представителей стран участниц практически полностью девальвируют силу влияния этого события на динамику нефтяных котировок этой недели.

Для международного валютного рынка эти ближайшие пять торговых дней могут быть такими же неоднозначными, как и для фондового. Центральное событие недели - публикация минуток FOMC в среду. И здесь логика событий подразумевает необходимость скорой реакции со стороны ФРС на всплеск доходности на американском долговом рынке. Однако станет ли финансовый регулятор делать что-то в этом направлении сейчас или предпочтет дождаться сентябрьского заседания пока непонятно. Так что выводы нужно будет делать только после самого события. Если ФРС воздержится от резких действий, тогда дальнейший рост доходности в долларовых бумагах подтолкнет американскую валюту к укреплению во второй половине недели.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок