Мнения
18.08.2020, 15:01

Биткойн присоединился к избиению доллара

Биткойн с конца июля поднялся в цене на треть - с $9165 долларов к $12200. И это только часть огромного трёхкратного подъёма с середины марта, с уровней в $4000.

Эта криптовалюта в последние месяцы воспринимается рынком как актив, близкий по направленности динамики к рисковым инструментам и альтернатива доллару. Американец же сейчас не в чести у рынка. Индекс доллара DXY, показывающий его отношение к 6 основным валютам, упал с максимумов середины марта в 104 пункта до 92,5 пунктов, то есть на 12% , и сейчас находится на минимумах с мая 2018 г.

На него давят опасения о возможности поддержания темпов восстановления экономики, неопределённость в связи с президентскими выборами, беспрецедентное антикризисное наращивание денежной массы со стороны ФРС, активное повышение госдолга, снижение процентных ставок и доходности гособлигаций и пр.

С другой стороны, огромная масса «свеженапечатанных» долларов ищет инструменты для вложений. Поэтому на фоне уменьшения привлекательности доллара растут цены альтернативных активов – других основных валют, фондовых индексов, золота и пр. Биткойн не остался в стороне от такого общего тренда. Но он опережает другие активы по размаху движения. Аналитики восторженно и с удивлением говорят о резком ралли, например, индекса S&P 500 или золота. Но они поднялись с марта «лишь» на 55% и 43% соответственно. То есть взлёт биткойна, схожий по направленности, превышает их в шесть раз по темпам роста.

Такая «размашистость» связана с тем, что в отличие от традиционных инструментов, биткойн не имеет под собой твёрдой экономической материальной основы, он крайне спекулятивный, с неопределённой механикой формирования курса.

Поэтому дальнейшее движение цены биткойна малопредсказуемо. С технической точки зрения, продолжается восходящий тренд. Преодоление предыдущего максимума августа 2019 г. на уровне $12300 позволяет говорить о вероятности движения к следующему рубежу в $13200. Но многое будет зависеть от настроений на финансовых рынках, их динамики, спроса на альтернативные доллару активы. Коррекция вниз вполне возможна, тем более после столь резкого ралли. В этом случае сильные уровни, до которых она может дойти, находятся на рубеже $10 500.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок