Мнения
19.08.2020, 11:03

Мнение ФРС по инфляции определит ситуацию на рынке

Куда не посмотри везде одни рекорды. Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе вчерашних торгов наконец-то достиг нового исторического максимума (3395,20), попутно установив абсолютный рекорд по скорости восстановления. Всего 126 дней потребовалось S&P 500, чтобы полностью отыграть одно из самых сильных и быстрых падений рынка в истории.

Невероятный среднесрочный результат, но логичное в краткосрочном разрезе следствие вчерашних событий. Лидеры сектора потребления США представили сильные квартальные отчеты. Для Home Depot Inc второй квартал 2020 года стал рекордным по росту объемов продаж, а Walmart Inc начала получать дивиденды от развития онлайн-сервисов, именно здесь фиксируя всплеск потребительской активности во время пандемии.

Плюс к корпоративным достижениям быки получили дополнительный стимул в виде очень сильных данных по строительному сектору США. В июле вырос не только объем строительства новых домов (+22,6%), но и число выданных разрешений на строительство (+18,8%), что говорит об устойчивом и очень динамичном росте американской строительной отрасли.

Вишенкой на торте можно считать вчерашнее заявление главного переговорщика от Демократической партии Ненси Пелоси. По ее словам, демократы готовы вдвое сократить свои требования по размерам второго пакета стимулов для поддержки американской экономики. Точных цифр правда не называлось, но видимо имеется ввиду конечный вариант в $1,5-1,7 трлн. Так что особых шансов на успех у медведей на американском фондовом рынке вчера практически не было.

На международном валютном рынке тоже не без рекордов. По данным Чикагской товарной биржи позиции на падение американского доллара достигли максимума с мая 2011 года, что говорит о явном дисбалансе и высокой вероятности взрывного коррекционного роста «гринбека». Не понятно что станет триггером к такому движению, но история показывает, что в таких ситуациях неожиданное событие обязательно находится.

Это интригует еще больше из-за того, что рынки вплотную приблизились к главным событиям этой недели. Сегодня выйдут важные данные по инфляции в еврозоне, Великобритании и Канаде. Если подтвердятся предположения об ускорении роста потребительских цен, то это может насторожить инвесторов, потому что вслед за разгоном инфляции следует рост процентных ставок и падение фондовых рынков. В этом разрезе, позиция ФРС, которая будет представлена в протоколах с последнего заседания регулятора, становится еще важней. Если не будет сделано никаких словесных интервенций для сдерживания инфляционных опасений, то рост доходностей по американским гособлигациям, вероятно, продолжится вплоть до сентябрьского заседания ФРС, создавая почву и для роста доллара и для коррекции на американском фондовом рынке.

Так что ближайшие дни для финансовых рынков могут быть не только очень интересными, но и в буквальном смысле определяющими, по крайне мере для краткосрочной и среднесрочной перспективы. А значит стоит готовиться к росту волатильности и появлению большого количества среднесрочных торговых возможностей.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок