Мнения
21.11.2016, 18:08

Локомотив под названием "Доллар"

За полторы недели, прошедших после выборов в США, доллар не переставал укрепляться, обновив при этом свои многолетние максимумы против ряда валют. Рост доллар на прошлой неделе был ожидаемым, о чем я предупреждал, что позволило реализовать все намеченные на неделю планы, а по некоторым из них удалось получить и более значительные движения, чем изначально предполагалось.

На сегодняшний день, ноябрь выглядит как лучший месяц для доллара США за последние два года. Прирост индекса доллара, отслеживающего курс американской валюты против ряда других валют, с начала месяца прибавил 2,2%, обновив в пятницу 13-летние максимумы.

В четверг председатель ФРС Джанет Йеллен четко дала понять, что есть все условия, чтобы ставки были повышены в декабре. По сути, это новостью уже не является, Йеллен просто подтвердила рыночные ожидания, но доллар отреагировал на ее слова достаточно бодро.

Ожидаемо, что после стремительного роста многих интересует ответ на вопрос: "Как долго продлится этот тренд и где ожидать его завершения?". Полагаю, что время коррекции настало, но, на мой взгляд, она будет достаточно ограниченной, так как ожидания относительно ужесточения денежно-кредитной политики ФРС не позволят доллару существенно просесть.

Коррекцию по доллару я рассматриваю как основной сценарий на текущую неделю.

Ближайшими целями коррекции по основным валютным парам я вижу следующие:

  • EUR/USD - $1,0670/$1,0733/$1,0804

  • GBPUSD - $1,2468 (куда цена уже успела "подлететь" за считанные минуты, но пока по неизвестным причинам) $1,2515

  • AUDUSD - $0,7368/$0,7461

  • USDJPY -Y 109,34/Y110,08

После завершения коррекции полагаю, что эти пары смогут обновить свои минимумы. Предварительные ожидания следующие:

  • по EUR/USD следующим важным уровнем поддержки является психологическая отметка $1,0500, ниже - область $1,0458 (13-летний минимум).

  • по USD/JPY выше области максимумов Y111 сильным уровнем будет отметка Y112. Если она не станет существенной преградой - значит у USD/JPY впереди целое "непаханое поле" и ставить преждевременные цели все равно что "пальцем в небо", ведь следующие значимые уровни находятся относительно далеко (в области Y115,00+.

  • по AUD/USD пара может устремиться к $0,7200/50

  • GBP/USD - после пробоя $1,2330, валютная пара протестирует свой исторический минимум $1,2112

Более подробные ожидания будут озвучены в процессе ожидаемой коррекции, как только появятся признаки ее завершения.



Информация представленная в этом материале является мнением автора и не является предложением к конкретному действию.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок