Мнения
28.10.2010, 15:02

Ключи от иены в Вашингтоне.

Спустя 48 часов, после декларации G 20 о том, что правительства не будут создавать искусственные заслоны на пути валютных курсов заместитель министра финансов Японии, господин Иригаши заявил что интервенции нужно проводить в соответствии с древними традициями самураев.
А вот слова члена Совета Директоров Банка Японии господина Мийао, (сказанные до съезда G 20): "… увеличение программ выкупа активов - это один из вариантов, который мы внимательно изучаем и о котором ведем сейчас дискуссии… Хотя не в нашей традиции представлять общественности наши идеи по поводу будущей денежной политики...".

Вся эта шумиха, по моему мнению, связана с тем, что если ФРС инициирует массированную скупку долговых бумаг Казначейства США (в рамках своей программы дополнительного монетарного смягчения), то доходность по ним снизится до уровня доходности японских бумаг государственного долга. Что естественно приведет к росту спроса на последние. И как следствие, росту спроса на иены. Показательно тут привести в пример действия корпорации Toshiba, которая включила в свой бизнес-план вероятность курса на уровне 70 иен за доллар еще в октябре 2009.
Но вернемся к Банку Японии - логично предположить, что для предотвращения развития событий по описанному сценарию, финансовые власти Японии начнут на опережение скупать родные облигации. Это даст определенный эффект, но он ограничен тем фактом, что доходность не может упасть ниже нуля. Уверен, что это понимают и в Токио и в Вашингтоне. Как видите долгосрочный прогноз по иене плавно переходит из экономической плоскости в политическую. Так что я умываю руки.



С технической точки зрения можно сказать только одно: спекулянты боятся, но делают. Несмотря на яростные вербальные интервенции регулятора.  По видимому исторический рекорд на Y79.75 имеет гипнотическое действие, и рынок, скандируя “моя прелесть” неуклонно к нему приближается. А там может быть только два варианта: сопротивление регулятора будет сломлено и мы рванем вниз “копать дно”, либо будет проведена интервенция, которой удастся удивить, ошеломить, сломить врага.





Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок