Мнения
29.10.2010, 16:08

Штиль перед бурей?

По сути ситуация на рынке нефти не изменилась за прошедшее с последнего обзора время. Как я и говорил, в рамках коррекции сложившейся на рынке тенденции, стратегические ресурсы (золото и нефть) ушли в диапазон.
Важным моментом станет решение ФРС о объеме программы монетарного смягчения. Если рынки воспримут это решение как соответствующее ожиданиям, то существующая тенденция продолжится. Разочарование вызовет резкие перепады волатильности. Важнее другое: какая стратегия у ФРС? Входит ли в планы регулятора продолжение столь мощного ралли, особенно в свете предварительных договоренностей, достигнутых между G20. Ведь это вызовет серьезный дискомфорт для банка Японии, и других ЦБ. Я не исключаю, что программа будет вводиться поэтапно, маленькими порциями с тем чтобы исключить психологическую составляющую из движения котировок. Например, на следующей неделе могут объявить об отсрочке или очень значительном сокращении объема (например до $250 млрд), в связи с неплохой конъюнктурой экономической статистики. Естественно это вызовет краткосрочный обвал (в цену сейчас заложены гораздо более радикальные действия), и последующий сдержанный рост. Что гораздо более желательно в свете преодоления международной экономической конфронтации.

Для цены на нефть это означает продолжение хода в диапазоне $71-85. И поскольку я склоняюсь к озвученному сценарию, то целью ближайших 2-3 недель считаю МА(52) на дневном масштабе, которая сейчас находится на уровне $77.5.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок