Мнения
16.12.2013, 08:33

Открытие недели пока проходит в негативном ключе

Открытие торговой недели складывается негативным на основных торговых площадках. В течение азиатско-тихоокеанской торговой сессии был опубликован индекс деловой активности в производственном секторе Китая от агентства HSBC, и данные сегодня разочаровали инвесторов. При прогнозе в 51% показатель деловой активности составил 50.4%, в результате чего китайский Shanghai Composite теряет около 1.5%. Фьючерсы на американские индексы также снижаются в пределах 0.5%. Частично снижение обусловлено негативной макроэкономической статистикой, частично – опасениями относительно предстоящего заседания Федрезерва. В целом все это создает негативный фон перед открытием российского рынка.

Что касается валютного рынка, то позиции доллара с открытия ослабляются на 0.15-0.2%. Примерно в районе 80.15-80.20 б.п. по индексы располагается локальная поддержка, однако в условиях ожидания высокой волатильности по возможности в новые сделки входить все же не стоит. Ключевое событие недели – объявление итогов двухдневного заседания ФРС в среду в 23:00 по Москве. Ожидания аналитиков относительно сокращения объемов стимулирования практически приблизились к равновесию, следовательно, какое решение не будет принято, в любом случае рынки воспримут это агрессивно. Последняя макроэкономическая статистика вполне позволяет регулятору принять решение о снижении объемов программы. В пользу снижения и фактор наличия договоренности внутри Конгресса по бюджету (осталось пройти голосование в Сенате). Стоит отметить, что это последнее заседание под председательством г-на Бернанке, и возможно при наличии прецедента сокращения программы, его преемнице г-же Джанет Йеллен будет проще осуществлять руководство. Учитывая последние заявления официальных представителей крупнейшего американского ипотечного агентства Fannie Mae, в текущих условиях логично оставить объем выкупа MBS (ценных бумаг, обеспеченных ипотекой) без изменений, сконцентрировавшись на сокращении объемов выкупа казначейских облигаций.

Не стоит однако забывать, что Федрезерв в этом году неоднократно удивлял рынки, поэтому до непосредственного объявления итогов заседания делать ставку на какой-либо сценарий явно не стоит. Учитывая среднесрочную перепроданность американца, среднесрочный шорт по доллару выглядит достаточно опасным. Соответственно, при сокращении объемов qe на предстоящем заседании ставка на укрепление доллара (именно в среднесрочном плане) видится вполне обоснованной. Если же объемы будут оставлены без изменения, возможно локально позиции американской валюты еще несколько ослабнут, но перспективы ослабления все же ограничены.

  • Имя: Михаил Поддубский
  • Стаж: 4 года
  • Предпочитаемые пары валют: GBP/USD, EURUSD, USDJPY, AUDUSD
  • Страна: Россия
  • Контакты: poddubsky@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок