Мнения
19.12.2013, 09:28

Отыгрываем идею укрепления доллара

В очередной раз убеждаемся тому, насколько грамотно осуществляет свою политику Федрезерв. Несмотря на то, что регулятор пошел на сокращение объемов программы количественного смягчения, рынки получили столь необходимую определенность, и реакция на новости стала позитивной.

С 1 января следующего года ФРС сокращает объемы стимулирования на 10 млрд долл. (по 5 млрд. в казначейских облигациях и ипотечных бумагах). Регулятор заявляет, что сокращения объемов будут происходить умеренными темпами. Начало сокращения qe на последнем заседании под председательством г-на Бернанке и комментарии в подобном ключе – факторы, которые окажут помощь будущему председатель Федеральной Резервной Системы Джанет Йеллен. Кроме того, пересмотрены ключевые показатели по безработице, с уровня которых можно будет начинать ужесточать политику в части повышения ставок. Только 2 из 17 членов Федрезерва предполагают повышение ставок до 2015 года, таким образом, как минимум весь 2014 год ставки будут оставаться на минимальных значениях. Естественно, реакция на подобные заявления оказалась позитивной для фондовых рынков. Подобные заявления были ожидаемы, а позитивный фон сложился по большому счету благодаря четкой картине представленной Федрезервом в отношении дальнейшего монетарного курса. Именно эта определенность сыграла важную роль в определении вчерашней динамики.

По итогам дня индекс S&P 500 прибавил 1.66%, причем его банковская составляющая продемонстрировала рост на 2.35%. Индекс VIX, иначе именуемый «индексом страха», снизился на 15% (данный показатель очень волатильный, так что не стоит удивляться подобному значению). Индекс доллара, первоначально снизившись на объявлении новости к отметке 79.80 б.п., сейчас торгуется примерно на 1 б.п. выше, прибавляя 1.2% от минимумов вчерашнего дня.

Что касается дальнейших перспектив для американской валюты, то среднесрочно доллар продолжает смотреться позитивно. Отыгрывать идеи укрепления американской валюты наиболее рационально через лонг доллара в парах с евро, йеной и валютами развивающихся стран. Что касается единой европейской валюты, то ближайшая техническая цель – зона 1.35-1.3540 долл. Пара доллар\йена обновила годовые максимумы, и при закреплении в текущем диапазоне, вероятно, попытается достигнуть отметки в 105 йен за единицу американской валюты. Фондовые же рынки наконец-то получают возможность уйти в новогоднее ралли. 

  • Имя: Михаил Поддубский
  • Стаж: 4 года
  • Предпочитаемые пары валют: GBP/USD, EURUSD, USDJPY, AUDUSD
  • Страна: Россия
  • Контакты: poddubsky@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок