Мнения
20.01.2014, 10:08

Давление на евро продолжается

Единая европейская валюта постепенно возвращается у нижней границе канала и торгуется внутри зоны поддержки 1.3470-1.3540 долл. Индекс доллара неплохо прибавил за последние несколько дней, притом что информационный фон на прошлой неделе был относительно нейтрален. Отчасти свою роль сыграли комментарии представителей Федрезерва, заявивших, что после выхода негативного декабрьского отчета по рынку труда позиция регулятора относительно продолжения сокращения объемов стимулирования не изменилась.

Что касается событий этой недели, то экономический календарь на ближайшие пять рабочих дней относительно не богат. Сегодня и вовсе американские торговые площадки будут закрыты в связи с празднованием в штатах дня Мартина Лютера Кинга. Таким образом, большой активности в ходе американской торговой сессии ждать не приходится.

Открытие европейских площадок пройдет скорее всего в негативном ключе. Торговля в азиатско-тихоокеанском регионе проходит в основном в красной зоне. Опубликованные с утра данные по ВВП Китая оказались несколько противоречивыми. Квартальный показатель второй экономики мира продемонстрировал рост всего на 1.8% (при прогнозе в 2%), однако показатель в годовом исчислении дал значение в 7.7%. Стоит напомнить, что прогнозные цели на 2013 год находились на уровне в 7.5%, таким образом, несмотря на все опасения, пока китайская экономика достигает запланированных уровней.

С технической точки зрения, единая европейская валюта при пробитии поддержки 1.3470-1.35 долл. может продолжить нисходящее движение в район отметки 1.33 долл. Однако, учитывая отсутствие мощного новостного фона, вероятно, с пробитием поддержки пока стоит отложить. Ближайший серьезный драйвер – заседание ФРС 28-29 января. До этого момента, скорее всего, больших движений мы не увидим, однако, безусловно, нужно быть готовым к любым сюрпризам.


Что касается британской валюты, то вновь статистика с туманного Альбиона радует инвесторов. Пятничные сверхпозитивные данные по розничным продажам поддержали фунт и позволили ему вернуться выше отметки 1.64 долл. Однако, как уже неоднократно говорилось, отыгрывать укрепление британца через лонг по паре фунт\доллар может быть не самым рациональным решением, поскольку потенциала для ослабления американской валюты не так много. Вероятно, если и отрабатывать идею укрепления фунта, то разумнее делать это через различные кроссы.


Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок