Мнения
31.01.2014, 09:21

Позиция Федрезерва четко обозначена

На протяжении практически всего января индекс доллара торгуется в диапазоне 80.50-81.40 б.п., и сейчас вновь подбирается к верхней границе. Если против валют развивающихся стран позиции американца смотрятся в крайне выгодном свете, то против основных конкурентов доллар торгуется относительно нейтрально.

На какие мысли натолкнуло последнее заседание Федрезерва? Во-первых, сокращение объемов стимулирование на 10 млрд уже на двух последних заседаниях подряд да еще и с результатом голосования 10:0 говорит о том, что позиции регулятора в отношении выхода из qe обозначена достаточно четко. Для продолжения сокращения объемов программы нужно всего лишь поддерживать показатели по рынку труда на должном уровне. В отношении перспектив американской экономики Федрезерв заявил, что видит улучшения, что же касается перспектив Emerging markets, то по большому счету проблемы развивающихся рынков ФРС не принимает во внимание, принимая решения о дальнейшем монетарного курса. Безусловно, такая позиция Федрезерва на руку американскому доллару, однако не стоит сбрасывать со счетов еще один фактор риска – отсутствие на данный момент договоренности касательно увеличения потолка госдолга. Пока договоренность не достигнута, мы можем увидеть еще одну волну ослабления американца.

Единая европейская валюта торгуется вблизи отметки 1.3550 долл. и приближается к поддержке в зоне 1.3470-1.35 долл. Сегодня в 14:00 по Москве будут опубликованы данные по инфляции в еврозоне, и на эти данные безусловно стоит обратить внимание. Что же касается перспектив пары, то анализировать среднесрочными позициями следует после четверга-пятницы следующей недели (заседание ЕЦБ и Nonfarm Payrolls). И сегодняшний день, и начала следующей торговой недели наполнены публикациями важной макроэкономической статистики, но в глобальном плане все движения до конца следующей недели – всего лишь спекуляции.


Доллар\йена продолжает торговаться в зоне 102.3-103 йены за доллар. При торговле японской йеной следует обращать внимание на динамику мировых (в особенности конечно американских) индексов. Несмотря на действия Банка Японии, йена продолжает рассматриваться инвесторами как защитный актив, соответственно, при возобновлении коррекции по S&P, доллар\йена также может продолжить снижение. В таком случае целями по паре являются уровни 101.50 и 100.50 йен за доллар. Говорить же о росте следует только после прохождения зоны 103.50-103.75.


Вчерашний день для российского рубля прошел в форме коррекции. Стоит отметить, что  с начала года пара доллар\рубль прибавила уже практически 8%, и велика вероятность, что коррекция в ближайшее время будет несколько более масштабной, чем та, которую мы видим сейчас. Безусловно, все среднесрочные предпосылки на ослабление рубля сохраняются, и держателям длинных позиций не стоит избавляться от долларов, но все же открывать новые покупки сейчас может быть достаточно опасно. 

  • Имя: Михаил Поддубский
  • Стаж: 4 года
  • Предпочитаемые пары валют: GBP/USD, EURUSD, USDJPY, AUDUSD
  • Страна: Россия
  • Контакты: poddubsky@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок