Мнения
03.02.2014, 09:33

Инфляция в еврозоне вновь выходит на первый план

За минувшую неделю индекс доллара существенно прибавил в цене. Практически с начала января индекс торгуется внутри диапазона 80.50-81.40 б.п., и к концу прошлой недели вплотную подошел к верхней границе. Самое ожидаемое событие предыдущих пяти дней – заседание Федрезерва – не вызвало мощного импульса на укрепление американца, однако начиная с четверга позиции доллара укрепились по отношению к большинству конкурентов.

Предстоящая неделя богата на макроэкономический фон. Сегодня будет опубликован целый блок европейской статистики по индексам производственной активности PMI. Свои заседания на неделе проведут Резервный Банк Австралии, ЕЦБ и Банк Англии, ну а уже в пятницу нас ожидает публикация данных по рынку труда США.

Единая европейская валюта серьезно ослабла против доллара в четверг-пятницу. В данный момент пара EURUSD торгуется в непосредственной близости от поддержки 1.3470 долл., ниже которой с сентября пара уходила всего один раз (на фоне неожиданного понижения ставки на заседании в ноябре). При пробитии данной поддержки откроется дорога к следующему уровню – отметке 1.33 долл. Фактор, выступающий сейчас за снижение – предстоящее заседание регулятора. В пятницу были опубликованы данные по инфляции в еврозоне, составившей 0.7% в годовом исчислении (при прогнозе в 0.9% и данных за декабрь на уровне 0.8%). Показатель находится на уровне ниже 1% с конца октября, и стоит напомнить, что согласно официальным прогнозам ЕЦБ инфляция по итогам 2014 года составит 1.1%. Безусловно, проблема низкой инфляции может послужить причиной для смягчения монетарной политики со стороны ЕЦБ, и, несмотря на то, что согласно консенсус-прогнозу большинство экспертов предполагают увидеть какие-либо шаги только в марте, сюрпризы возможны уже и на этой неделе. Таким образом, среднесрочные настроения инвесторов по отношению к евро меняются, и при закреплении ниже 1.3470 долл., вероятно пара вернется к уровню 1.33 долл.


Что касается пары доллар\йена, то пока пара торгуется относительно нейтрально. Фактор, который может спровоцировать снижение пары, - возможная коррекция на американском фондовом рынке. По индексу S&P сейчас можно выделить поддержку на уровне 1770 б.п., и, если эта поддержка в ближайшее время будет продавлена, вероятно нас ожидает более мощная коррекция. Йена при таком сценарии развития событий может выступить в качестве защитного актива, таким образом в качестве целевых уровней выступят отметки 101.5 и 100.5 б.п. Безусловно, все среднесрочные бычьи тенденции основанные на дифференциале монетарных политик Банка Японии и Федеральной Резервной Системы никуда не уйдут, однако коррекция по паре доллар\йена вполне возможна.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок