Мнения
07.02.2014, 09:33

В Преддверии нонфармов

Ключевое событие вчерашнего дня – заседание Европейского Центрального банка – обошлось без сюрпризов. Пожалуй, даже слишком без сюрпризов, поскольку, если не внедрение каких-либо стимулирующих мер, то по крайней мере намеки на возможность их осуществления ожидались. Однако речь господина Драги сводилась к тому, что на данный момент «дефляционный сценарий» Японии не применим для еврозоны. Напомним, что на данный момент инфляция в регионе составляет 0.7%, при официальном прогнозе ЕЦБ на уровне 1.1% по итогам 2014 года. Драги, конечно, озвучил возможность внедрить при необходимости различного рода инструменты, но в этот раз обошлось без конкретики, рынки ничего нового не услышали, и единая европейская валюта начала укрепление.

Сегодня в центре внимания отчет по рынку труда. Консенсус-прогноз по показателю Nonfarm Payrolls находится на уровне 185 тыс. рабочих мест, при сохранении коэффициента безработицы на отметке в 6.7%. Что касается опережающих индикаторов, то их сигналы достаточно противоречивы. Вышедший в понедельник индекс ISM в сфере промышленности, как и входящий в его основу компонент занятости продемонстрировали снижение. В то же время увеличение показателя того же ISM в секторе услуг и сокращение числа заявок на пособие по безработице выступают позитивными сигналами. Данные от агентства ADP составили 175 тыс. рабочих мест (безусловно, хорошая цифра, несмотря на то, что до прогнозов в 180 тыс. немного не дотянули). Таким образом, даже если сегодня показатель окажется не намного ниже прогнозируемых 185 тыс., большим разочарованием для доллара, вероятно, это не станет.

Что касается российской валюты, то в последние торговые дни рубль чувствует себя неплохо, укрепляясь уже третий день подряд. На данный момент пара доллар\рубль приблизилась к поддержке на уровне 34.40 руб., и, скорее всего, в ближайшее время законсолидируется примерно в текущем диапазоне. Среднесрочные же факторы по-прежнему для рубля негативны. Основная причина – отток капитала со всех рынков развивающихся стран. По данным Минэкономразвития в январе отток капитала из России составил 17 млрд. долл. Для сравнения, за весь прошлый год из России было выведено 62.7 млрд. долл. (т.е. только за январь отток капитала составил более 27% от объема прошлого года). Измениться в одночасье такая ситуация не может, соответственно, среднесрочный прогноз по рублю остается негативным, не исключая однако локального укрепления в краткосроке.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок