Мнения
28.05.2014, 11:56

Смягчение от ЕЦБ отчасти в цене

Пока американский фондовый рынок переписывает исторические максимумы, индекс доллара на валютном рынке также понемногу прибавляет в цене. За последнюю неделю индекс прибавил около 0.5-0.6%, притом волатильность на валютном рынке продолжает оставаться на крайне низких значениях.

Единая европейская валюта на текущий момент нашла поддержку вблизи зоны 1.3610-1.3620 долл., и пробить ее пока не получается. Демонстрировать рост европейской валюте также крайне проблематично. За последнюю неделю существенно выросла ставка EONIA, что в общем то демонстрирует некоторые проблемы с ликвидностью у европейских банков, но в тоже время многие инвестиционные дома продолжают наращивать короткую позицию по евро в преддверии заседания 5 июня.

И последние опросы агентства Bloomberg, и комментарии различных представителей регулятора свидетельствуют о крайне высокой вероятности увидеть смягчение на текущем заседании. Однако такое смягчение курса как понижение основной процентной ставки на 10 б.п. уже в цене, и вероятно отчасти в цене и перевод на отрицательную территорию ставки по депозитам. Стоит напомнить, что завтра будет опубликована вторая оценка ВВП штатов (консенсус негативный), соответственно, при отсутствии новых комментариев со стороны представителей ЕЦБ, негативном новостном фоне из штатов, некоторых проблемах с ликвидностью у европейских банков по единой европейской валюте возможна коррекция в район 1.37 долл. В среднесроке, опять же, все нижние цели по-прежнему приоритетны. Ближайшая среднесрочная цель – отметка 1.3550 долл.

Отдельно стоит отметить динамику золота. В ходе вчерашних торгов была пробита поддержка вблизи отметки 1280 долларов за унцию, и сейчас наблюдается консолидация вблизи уровня 1265 долл. Пока американский фондовый рынок штурмует новые высоты, такой актив как золото мало кому интересен, но в то же время при начале коррекции на американских площадках спрос на золото может существенно увеличиться. Покупка золота при формировании разворота (не единого отрицательного закрытия, а начала существенной коррекции) американского рынка может стать хорошей среднесрочной идеей.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок