Мнения
30.05.2014, 12:18

Объемы торговли на минимальных значениях

Американский фондовый рынок продолжает штурмовать исторические максимумы, волатильность при этом находится на минимальных уровнях. Если взглянуть на индекс VIX, видим, что индикатор находится на минимальных уровнях с начала года. Все, что мы наблюдали последний месяц есть не что иное как фаза снижения рисков для фондового рынка по всему фронту: снижение геополитической напряженности, голубиный тон комментариев представителей Федрезерва, рост ожиданий смягчения курса со стороны ЕЦБ, относительная нормализация азиатской статистики. Однако любой из этих факторов риска может в любой момент вновь выйти на первые роли, соответственно держателям длинных позиций по индексам S&P и DJ вполне рационально задуматься о страховках пока они по такой низкой цене.

На валютном рынке индекс доллара продолжает расти. На данный момент по индексу достигнута поддержка 80.60 б.п., которая уже неоднократно останавливала восходящую динамику. Приостановила она рост и на этот раз. Драйверов для изменения текущих флетовых среднесрочных настроений не хватает. Объемы и валютного рынка, и большинства фондовых площадок находятся на минимальных уровнях.

Вчерашний негатив от квартального показателя ВВП Соединенных штатов практически не отразился на динамике рынка. Инвесторы уже активно обсуждали вероятное снижение показателя, и публикация крайне слабых показателей не спровоцировала открытие новых сделок.

Что может вывести рынок из текущего состояния? Наиболее сильно рынок последние несколько месяцев реагирует на заявления представителей различных ЦБ о готовности внести изменения в монетарную политику. Через неделю состоится заседание Европейского Центрального банка, от которого инвесторы ждут смягчения монетарного курса (причем одного только снижения основной процентной ставки явно будет маловато). Вливание дополнительной ликвидности впрочем вновь может быть воспринято фондовым рынком позитивно (в случае, если 5 июня будут приняты действительно комплексные меры).

Пока не видно факторов, которые действительно могут серьезно изменить текущий расклад сил до следующего четверга. Единая европейская валюта продолжает консолидироваться вблизи 1.36 долл., волатильность по паре доллар\йена около 40 пунктов в день. Отдельно бросается в глаза серьезное снижение котировок золота, но среднесрочно отрабатывать сценарий падения также особого интереса нет. Более того, при начале коррекции в штатах, разумно будет рассмотреть лонги по золоту с небольшим объемом, но достаточно далекими целями.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок