Мнения
03.06.2014, 13:09

Инфляция в еврозоне снизилась до 0.5%

До заседания Европейского Центрального банка осталось чуть более двух суток, и единая европейская валюта остается в узком диапазоне. После масштабного снижения по итогам майского заседания (на 400 пунктов с максимума или чуть более 300 пунктов с зоны основной консолидации) даже полноценной коррекции не произошло. Весь информационный фон пестрит обзорами возможных действий со стороны европейского регулятора, и снижение евро обусловлено исключительно (практически исключительно) этими ожиданиями.

Снижение основной процентной ставки на 10 б.п. уже в цене. Об этом свидетельствуют и опросы различных информагентств (Bloomberg), и снижение доходностей немецких бондов. Рынки закладываются на смягчение монетарного курса.  Более того, вероятно по большей части в цене уже и переведение на отрицательную территорию ставки по депозитам. Действительно, на первый взгляд, для продолжения мощного снижения европейскому регулятору придется «удивить» рынок либо запуском очередного раунда LTRO, либо частичным отказом от стерилизации ликвидности (SMP), либо, что совсем уже маловероятный на данный момент сценарий, запуском полномасштабного qe.

Нужны ли ЕЦБ столь радикальные меры? Инфляция в регионе опустилась до 0.5%, но при этом курс единой европейской валюты уже несколько снизился от критических 1.39-1.4 долл. Учитывая осторожный характер действий г-на Драги, несмотря на крайне негативные цифры по инфляции закладываться на запуск qe уже сейчас вряд ли стоит.

Однако кроме непосредственных мер внимание следует уделить еще одному крайне важному фактору – прогнозам ЕЦБ относительно инфляции. Некоторые инвестиционные дома ожидают на предстоящем заседании пересмотра прогнозов по инфляции в негативную сторону, и уже этот фактор может быть рассмотрен как фактор продолжения среднесрочного нисходящего тренда по евро. 

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок