Мнения
15.07.2014, 11:12

В преддверии выступления Йеллен

Прибавив по итогам вчерашних торгов еще около 0.5%, американский рынок подбирается к историческим максимумам. Катализатором вчерашнего роста выступила отчетность Citigroup. Несмотря на значительное снижение прибыли, реальные цифры превзошли заниженные прогнозы экспертов. В очередной раз убеждаемся в том, что банковский сектор пока демонстрирует темпы роста лучше прогнозов аналитиков - программа количественного смягчения пока еще действует (пусть и в значительно меньшем объеме), что поддерживает балансы банков. В случае если отчетность большей части компаний банковского сектора и хотя бы нескольких компаний высокотехнологичного сектора превысит прогнозные значения, американский рынок вполне способен обновить максимумы.

Что касается сегодняшнего торгового дня, то, естественно, ключевое событие - выступление Джанет Йеллен с полугодовым докладом перед банковским комитетом Сената. Вероятно, г-жа Йеллен в очередной раз постарается приободрить рынки, отметив уверенное восстановление американского рынка труда, однако ключевым моментом станут заявления о возможных сроках ужесточения монетарного курса. В подавляющем большинстве случаев речи Йеллен проходят в голубином тоне и поддерживают рынок (за исключением, пожалуй, ее первой пресс-конференции в качестве Председателя Федрезерва), однако насчет сегодняшних заявлений есть альтернативное мнение: так, Джим Рейд из Deutsche Bank на днях заявил следующее: «Йеллен будет выступать от имени своего комитета. Очевидно, что ее настрой гораздо мягче, чем риторика большинства ее коллег, поэтому есть шанс на то, что в докладе прозвучат более «ястребиные» комментарии в сравнении с выступлениями, где Йеллен выражает свое собственное мнение по тому или иному вопросу». Естественно, намеки на более скорое ужесточение окажут давление на большинство финансовых площадок, но пока это не является базовым сценарием. Если имеются длинные позиции по американским индексам, вполне разумно захеджировать их с помощью индекса VIX, находящегося ниже отметки в 12 б.п.

На валютном рынке индекс доллара подошел к локальному сопротивлению 80.30-80.40 б.п. и пока не может преодолеть эти рубежи. Выступление Джанет Йеллен, опять же, станет драйвером для импульса по доллару. Если никаких серьезных намеков на скорое ужесточение курса сегодня сделано не будет, пробить сопротивление вряд ли удастся и доллар испытает некоторое давление. При этом среднесрочным трейдерам работать в шорт по доллару вряд ли имеет смысл - ниже отметки в 80.00 б.п. вновь можно рассматривать аккуратные покупки американца.

Если рассматривать локальные идеи, сегодня важный день для британского фунта. В 12:30 по Москве будет опубликован блок данных по инфляции, и через полчаса со своей речью выступит Глава Банка Англии Марк Карни. Согласно консенсус-прогнозу индекс потребительских цен в этом месяце составит 1.6% (против 1.5% месяцем ранее). В случае реализации прогноза, в особенности после снижения фунта в пятницу-понедельник, британская валюта может получить некоторую поддержку, соответственно шорты по фунту целесообразно как минимум частично прикрыть. В среднесрочной перспективе по-прежнему наиболее рационально аккуратно продавать британца выше 1.7150 долл.

  • Имя: Михаил Поддубский
  • Стаж: 4 года
  • Предпочитаемые пары валют: GBP/USD, EURUSD, USDJPY, AUDUSD
  • Страна: Россия
  • Контакты: poddubsky@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок