Мнения
18.08.2014, 12:12

Фундаментальные события недели представляют большой интерес

Конец августа на мировых площадках традиционно считается периодом низкой активности. Объемы на рынке оставляют желать лучшего, однако достаточно часто фундаментальный информационный фон в период конца августа - начала сентября определяет среднесрочные перспективы рынка. В четверг стартует ежегодный экономический симпозиум в Джексон-Хоуле, который периодически представляет собой определенный посыл инвесторам и позволяет участникам рынка понять дальнейшие намерения Федрезерва. Тема предстоящего симпозиума: «Новая оценка динамики рынка труда». Последние выступления Главы Федрезерва Джанет Йеллен проходили в схожем ключе: глава регулятора постоянно отмечала наличие незадействованных мощностей на рынке труда, что косвенно свидетельствует о необходимости сохранение ставок на минимальных уровнях в течение «длительного периода времени». Сохранение «голубиного тона» станет негативным для доллара фактором.

На валютном рынке индекс доллара подошел к своим сопротивлениям в районе отметок 81.50-81.80 б.п., и пока преодолеть их не получается. От ФРС не поступает какой-либо четкой позиции касательно сроков первого повышения ставок, а с дальнейшим смягчением политики Европейским Центральным Банком (доля евро в индексе доллара - 57.6%) до сентябрьского заседания совершенно ничего не ясно. Соответственно на текущих уровнях длинные позиции по доллару разумно частично закрыть.

Для единой европейской валюты сентябрьское заседание может стать сверхзначимым событием. Весь вопрос в том, когда будут опубликованы заявки банков на получение кредитов в рамках программы TLTRO. ЕЦБ согласен выделить на программу вплоть до триллиона евро, однако насколько эти деньги действительно будут востребованы банками абсолютно не ясно. Таким образом, до сентябрьского заседания европейского регулятора новые среднесрочные позиции по единой европейской валюте разумно не открывать.

В результате пятинедельного снижения британский фунт вернулся к поддержке 1.6650-1.6680 долл. Весь рост британца в течение года строился в основном на ожиданиях более скорого повышения процентных ставок. Зона 1.7150-1.73 долл. уже многие годы служила зоной перераспределения капитала, и отсутствие новой фундаментальной подпитки в выступлениях г-на Карни спровоцировало трехпроцентное снижение. На текущей неделе будет опубликован протокол с последнего заседания комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии и данные по розничным продажам. С технической точки зрения наиболее вероятный сценарий на текущий момент - возврат в район отметки 1.68 долл.

  • Имя: Михаил Поддубский
  • Стаж: 4 года
  • Предпочитаемые пары валют: GBP/USD, EURUSD, USDJPY, AUDUSD
  • Страна: Россия
  • Контакты: poddubsky@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок