Мнения
22.08.2014, 11:28

Фондовые рынки на максимумах

Сегодняшнее выступление Джанет Йеллен - самое ожидаемое событие последних дней. Экономический симпозиум в Джексон-Хоул длится три дня, в ходе которых различные представители регуляторов выступают со своими докладами, но, безусловно, основное внимание инвесторов сосредоточено на заявлениях главы Федеральной Резервной Системы.

Тема симпозиума - «Новая оценка динамики рынка труда». Если вспомнить последние заявления г-жи Йеллен, то, как правило, ее речь сводилась к необходимости сохранения процентных ставок на минимальном уровне в течение «длительного периода времени» поскольку темпы роста заработной платы недостаточно высоки для начала фазы роста ставок, и недозагруженность ресурсов на рынке труда сохраняется. Между тем, эксперты выделяют существенные риски связанные с возможной задержкой повышения ставок: есть вероятность, что сохранение текущих темпов роста приведет к необходимости поднимать ставки на большую величину и более скорыми темпами, чем прогнозируется чиновниками на данный момент. Соответственно, гораздо рациональнее было бы начинать повышать ставки как можно раньше, но делать это настолько планомерно, насколько возможно. Пытаться предугадать риторику Йеллен не стоит, гораздо менее рискованно в текущих условиях будет формировать новые среднесрочные позиции уже на следующей неделе.

Тем временем, американский фондовый рынок в очередной раз переписывает исторический максимум. С технической точки зрения ситуация на данный момент двоякая - с одной стороны, в случае закрепление рынка на текущих рубежах индекс S&P 500 вполне способен преодолеть отметку в 2000 б.п. и направиться в диапазон 2030-2050 б.п. Таким образом, потенциал роста в районе 2-3% по американскому рынку сохраняется, однако, любой новостной повод (как например, неожиданно «ястребиные» заявления Йеллен) вполне способен вызвать на рынке глубокую коррекцию в размере как минимум 5-7%. В таких условиях любые длинные позиции рискованны, открывать новые среднесрочные сделки неразумно, а по уже имеющимся рационально подтянуть уровни стопов.

С российским рынком ситуация схожа. Индекс ММВБ рос последние десять торговых сессий. Отчасти этому способствовал общий позитивный новостной фон, отчасти ожидания инвесторов постепенного урегулирования ситуации на территории Украины и снижение геополитических рисков. На следующей неделе в Минске состоится встреча Президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, однако надеяться на существенный прогресс в отношениях пока рано. Покупать российские активы только на ожиданиях переговоров не стоит, скорее даже напротив, вблизи текущих рубежей вполне можно начать формировать короткую среднесрочную позицию по российскому рынку с целями в 5-7%.

На валютном рынке доллар остается фаворитом, однако заходить в новые покупки американца по текущим ценам также скорее не стоит.

  • Имя: Михаил Поддубский
  • Стаж: 4 года
  • Предпочитаемые пары валют: GBP/USD, EURUSD, USDJPY, AUDUSD
  • Страна: Россия
  • Контакты: poddubsky@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок