Мнения
27.08.2014, 11:10

Американский рынок закрылся выше 2000 пунктов

Американский фондовый рынок наконец закрылся выше отметки в 2000 пунктов. Рост с начала года по индексу S&P 500 на данный момент составляет около 9%. С технической точки зрения, рост может быть продолжен в диапазон 2030-2050 б.п., однако заходить в среднесрочные покупки по текущим ценам нерационально. Потенциал роста пока видится в районе 2%, в то же время ожидания коррекции вновь понемногу начинают нарастать, и в случае выхода позитивной макроэкономической статистики в штатах разговоры о близости первого повышения ставок будут оказывать давление на всю группу рисковых активов.

Вчерашние переговоры в Минске не принесли явных сюрпризов, но тем не менее обусловили позитивное открытие Московской биржи. Позитивный фон может понемногу толкать индексы наверх, но, поскольку в глобальном плане ситуация практически не изменилась, а последний двухнедельный рост российского рынка во многом был основан на ожидании позитивных итогов переговоров, и как следствие снижения геополитической напряженности, в ближайшие дни напротив возможен фиксинг длинных позиций. В любом случае заходить в покупки российского рынка сейчас не самое лучшее время, велика вероятность того, что в течение ближайших нескольких недель рынок будет на 5-7% ниже.

На валютном рынке доллар продолжает укрепление. Экономический календарь на сегодня не богат на макроэкономическую статистику, а в целом наибольший интерес до конца недели представляют завтрашняя вторая оценка американского ВВП за второй квартал и пятничные показатели по инфляции в зоне евро. С технической точки зрения пока евро продолжает двигаться в район отметки 1.31 долл., но заходить в среднесрочные продажи нужно не по текущим ценам.



Пара доллар\йена в последние дни после двухнедельного роста консолидируется в диапазоне 103.70-104.30 йен за доллар. Во многом росту способствовало ожидание снижения геополитической напряженности и рост подавляющего большинства мировых индексов. Поскольку техническая картина указывает на возможность продолжения роста на американских площадках, пара доллар\йена также может еще немного прибавить в цене (на данный момент максимальная цель: район январских максимумов - 105.00-105.40 йен за доллар). Однако любые цены выше отметки 104 йены за доллар могут быть рассмотрены для поиска точек входа в среднесрочные короткие позиции. Для мощного ослабления йены необходимо увеличение Банком Японии объемов программы выкупа активов, что вряд ли произойдет до конца квартала. Таким образом, на данный момент японская валюта выглядит перепроданной.


  • Имя: Михаил Поддубский
  • Стаж: 4 года
  • Предпочитаемые пары валют: GBP/USD, EURUSD, USDJPY, AUDUSD
  • Страна: Россия
  • Контакты: poddubsky@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок