Мнения
29.08.2014, 12:45

Спрос на защитные активы может продолжить рост

В ходе вчерашних торгов российский фондовый рынок испытал существенное давление. Индекс РТС снизился на 3.27%, пара доллар рубль в моменте перебила мартовские максимумы, российские евробонды также заметно упали в цене. Геополитический фон по-прежнему остается определяющим фактором, и поскольку шансы на скорое урегулирование конфликта ничтожно малы, о среднесрочных покупках российских активов задумываться не стоит.

Уже завтра главы государств и Правительств ЕС соберутся на внеочередной саммит ЕС в Брюсселе. Как отметила Канцлер ФРШ Ангела Меркель во вчерашнем общении с журналистами, основной темой на саммите станет «ухудшение ситуации на востоке Украины и возможное введение дополнительных ограничительных мер в отношении России».

Как сообщают новостные агентства, «в руководстве самопровозглашенной ДНР поддержали инициативу Президента РФ Владимира Путина о предоставлении гуманитарного коридора окруженным украинским военным при условии сдачи последними оружия и боеприпасов».

Между тем, мировые рынки не так остро отреагировали на обострение геополитической напряженности. В ходе вчерашних торгов американские индексы закрылись снижением в пределах четверти процента. Сегодняшние торги в азиатско-тихоокеанском регионе проходят преимущественно в красной зоне, но снижение также носит весьма умеренный характер. На текущий момент фьючерс на американский S&P и вовсе понемногу подрастает.

С точки зрения макроэкономической статистики сегодняшний торговый день интересен прежде всего публикацией показателей инфляции в еврозоне (13:00 мск.). Согласно консенсус-прогнозу индекс потребительских цен в очередной раз продемонстрирует снижение с 0.4% до 0.3% в годовом исчислении. Единая европейская валюта по-прежнему находится под давлением, и в качестве цели снижения с технической точки зрения видится отметка 1.31 долл.

Отдельное внимание следует обратить на пару доллар\йена. За последний месяц пара прибавила более 1.5%, однако рост геополитической напряженности вполне может подстегнуть спрос на японскую валюту и вернуть котировки пары в привычный диапазон. Разговоров о возможном расширении программы выкупа активов японским регулятором пока не слышно, соответственно мощной фундаментальной подоплеки для продолжения роста пара не имеет. Уровни вблизи отметки в 102 йены за доллар вполне могут быть актуальны на горизонте нескольких недель, особенно в случае ухудшения геополитического фона.


  • Имя: Михаил Поддубский
  • Стаж: 4 года
  • Предпочитаемые пары валют: GBP/USD, EURUSD, USDJPY, AUDUSD
  • Страна: Россия
  • Контакты: poddubsky@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок