Мнения
01.09.2014, 10:39

Шансы на коррекцию возрастают

Поскольку на данный момент геополитические конфликты не получили продолжения (пик напряженности пришелся на четверг), страхи постепенно уходят с биржевых площадок, и оптимизм на мировые рынки понемногу возвращается. Индекс РТС в течение прошлой недели утратил более 6%, и в начале текущей недели шансы на коррекцию присутствуют. Говорить о среднесрочных покупках на текущий момент явно не стоит, однако спекулятивный рост в начале неделе при неухудшении новостного фона вполне возможен.

Рынки ожидают ключевых событий конца недели: заседания ЕЦБ в четверг и пятничных данных по рынку труда США. От европейского регулятора инвесторы не прочь получить вливание дополнительной ликвидности, что в свою очередь поддержало бы всю группу рисковых активов. При этом вопрос о реальной готовности регулятора пойти на масштабное стимулирование остается открытым. Опубликованные на прошлой неделе показатели по инфляции ожидаемо оказались негативными (0.3% в годовом исчислении), однако отчасти слабому росту цен способствует геополитическая ситуация, а негативный эффект от взаимных санкций сложно побороть монетарными стимулами.

Будет ли анонсирована программы выкупа активов - отдельная тема для спекуляций. На своем выступлении в Джексон-Хоул г-н Драги пытался уверовать инвесторов в недопущении дефляционного сценария и серьезном настрое регулятора в отношении готовности к смягчению курса. Что касается нового раундаLTRO, заявив о готовности раздать банкам практически неограниченный объем средств (до 1 трлн. евро), ЕЦБ может столкнуться с проблемой невостребованности кредитов. Единая европейская валюта с июльского заседания утратила уже 500 пунктов, поэтому идея о том, что дополнительное стимулирование уже как минимум отчасти в цене, имеет право на существование. Евро вплотную подошел к очередной поддержке на уровне 1.31 долл., и возможно, напротив, по факту заседания прибыль по коротким позициям будет фиксироваться. Вставать в продажи евро по текущей цене не стоит.

Рост фондовых индексов снижает интерес к японской валюте, как защитному активу. Пара доллар\йена вновь торгуется выше отметки в 104 йены за доллар и демонстрирует достаточно уверенную динамику. Пока новые риски не проявятся, пара может продолжить восхождение в район январских максимумов, но, опять же, заходить в покупки по текущим ценам не видится рациональным. Пока Банк Японии не анонсирует расширение объемов программы выкупа активов, потенциал роста, по всей видимости, ограничен, а любое ухудшение геополитического фона вновь приведет к покупкам японской валюты.

  • Имя: Михаил Поддубский
  • Стаж: 4 года
  • Предпочитаемые пары валют: GBP/USD, EURUSD, USDJPY, AUDUSD
  • Страна: Россия
  • Контакты: poddubsky@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок