Мнения
12.09.2014, 12:28

Необходимы новые драйверы

Геополитически риски понемногу начинают возвращаться. Масштабные учения на Дальнем Востоке, проверка работоспособности гражданских министерств в условиях военного времени, очередной пакет санкций в отношении российской стороны, намеки на подготовку обеих сторон к возможным военным действиям - все это создает не самые благоприятные ожидания относительно динамики всей группы рисковых активов.

Если же посмотреть на динамику золота и нефтяных фьючерсов, то на этих рынках пока нет опасения относительно нарастания геополитической напряженности. Цены на золото снижаются и уже практически достигли отметки в 1230 долларов за унцию, а нефтяные фьючерсы снижаются уже 8 недель подряд (последний раз такое наблюдалось в 2008 году).

На валютном рынке доллар остановился под отметкой 84.50 по индексу доллара. Новостной фон на текущей неделе относительно не богат. За последние два дня стоит отметить локальное укрепление британского фунта, в результате чего практически закрыт медвежий гэп на открытие недели. В следующий четверг состоится референдум касательно независимости Шотландии, и до этого все внимание инвесторов будет обращено на различные опросы общественного мнения. В случае возобновления тенденции на рост числа сторонников отделения Шотландии британский фунт вполне может обновить локальный минимум. При этом велика вероятность того, что реальное голосование завершится благополучно, и при таком сценарии после четверга вполне возможны будут покупки британца.



Отдельно стоит оценить динамику японской йены. На текущий момент можно выделить две основные причины ослабления японской валюты: постепенное нарастание ожиданий расширения объемов стимулирования Банка Японии и реформа японского государственного пенсионного инвестиционного фонда. Следующее заседание Банка Японии состоится 7 октября, и инвесторы, нет сомнений, будут искать в речах представителей регулятора намеков на расширение программы выкупа активов. Пока же тренд на ослабление йены сохраняется. Изменить динамику может резкое усиление геополитической напряженности, при текущем умеренном новостном фоне трендовые стратегии по-прежнему актуальны.

  • Имя: Михаил Поддубский
  • Стаж: 4 года
  • Предпочитаемые пары валют: GBP/USD, EURUSD, USDJPY, AUDUSD
  • Страна: Россия
  • Контакты: poddubsky@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок