Мнения
15.09.2014, 12:30

Цели на 2030-2050 пунктов по S&P сохраняют актуальность

Предстоящая торговая неделя наполнена важным фундаментальным фоном. За последние несколько дней торговая активность на большинстве площадок существенно снизилась. Индекс доллара вплотную подошел к сопротивлению вблизи 84.50 б.п., для преодоления которого новостного фона пока не хватает. На американском фондовом рынке также, нового драйвера способного спровоцировать еще один импульс роста не видно. Все прежние идеи по большей части уже в цене, соответственно, необходим новый драйвер. Таким драйвером вполне может стать объявление итогов заседания Федрезерва в среду.

На прошлой неделе под закрытие торгов на американском рынке акций наблюдались умеренные распродажи. Вновь тема поднятия процентных ставок выходит на первый план, и в ожидании ближайшего заседания рынки предпочли немного скорректироваться. Однако есть вероятность того, что Йеллен не оправдает «ястребиного» настроя инвесторов, и, если никаких намеков на приближение к периоду роста ставок не будет, американский рынок может вновь начать прибавлять. Цели на уровне 2030-2050 б.п. по индексу S&P пока сохраняют актуальность, однако входить в новые покупки до среды не стоит.

Ситуация с долларом также во многом схожа - индекс доллара подошел к серьезному сопротивлению (район отметки 84.50 б.п.), и, если никаких намеков на скорое ужесточение не будет, коррекция по американской валюте вполне реальна. Единая европейская валюта в последние дни большую часть времени проводит в нешироком торговом диапазоне, и основное внимание инвесторов будет акцентироваться на октябрьском заседании ЕЦБ. Пока же курс пары евро\доллар, скорее всего, будет определяться фоном американских данных.

Отдельно стоит отметить динамику британского фунта. В этот четверг состоится референдум о независимости Шотландии, и именно этот фактор риска оказывал негативное влияние на британскую валюту последние недели. До четверга такой фактор риска как возможность отделения Шотландии существует, соответственно, если опросы общественного мнения будут подтверждать негативные опасения, давление на фунт может быть продолжено. Однако уже после четверга, в случае позитивного исхода голосования и сохранения целостности Британии, фунт вполне может резко восстановиться.

  • Имя: Михаил Поддубский
  • Стаж: 4 года
  • Предпочитаемые пары валют: GBP/USD, EURUSD, USDJPY, AUDUSD
  • Страна: Россия
  • Контакты: poddubsky@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок