Мнения
20.10.2014, 11:38

Оптимизм возвращается на фондовые площадки

С момента фьючерсной экспирации до прошлого четверга американский фондовый рынок скорректировался примерно на 10%. Причины для коррекции безусловно были: понижаются прогнозы по темпам роста мировой экономики, цены на нефть под серьезным давлением, что показывает слабый спрос на товарно-сырьевые активы, появляются новые (возможно «высосанные из пальца») факторы риска такие как лихорадка Эбола, на которые все чаще акцентируют внимание чиновники. Десятипроцентной коррекции на американском рынке не было последние три года, и, наконец, в тот момент, когда Федрезерв задумывается о поднятии ставок, коррекция состоялась.

Высока вероятность того, что коррекция на американском рынке либо завершилась, либо находится в завершающей стадии. Теоретически увидеть еще один импульс на ослабление (завтра ожидаются слабые цифры по китайскому ВВП, которые вполне могут дать еще один импульс на ослабление и азиатского, и американского рынка), однако общий оптимизм понемногу возвращается на рынок. Риторика представителей регулятора меняется на более мягкую, сезон корпоративной отчетности в штатах выходит пока преимущественно в позитивном ключе, геополитические риски нормализуются (скорее всего нормализуются исключительно временно, но все же локальный прогресс есть) - эти факторы могут дать толчок к очередному укреплению американского рынка. Ближайшая цель - район отметки 1925 б.п., однако на горизонте нескольких недель мы вполне можем увидеть и более далекие цели.



Что касается рынка российского, то здесь пока позитивные настроения также преобладают. Встреча в Милане ожидаемо добавила позитива в отношении газового вопроса. С технической точки зрения индекс ММВБ может продолжить движение в район 1420 б.п.

Цены на нефть понемногу стабилизируются, и сохранение этой тенденции на горизонте пары недель может, наконец, спровоцировать локальную коррекцию по российской валюте (уход ниже 40 рублей за доллар), но рассчитывать на большее сейчас вряд ли стоит. Проблемы с валютной ликвидностью остаются, а смогут ли меры предпринятые ЦБ и Минфином устранить эти проблемы не ясно. На открытии Московской биржи пара доллар\рубль вновь стремится преодолеть отметку в 41 рубль за единицу американской валюты, но закрепиться выше этого рубежа пока проблематично.



При стабилизации цен на нефть, возможно, имеет смысл обратить внимание на валюты тихоокеанского региона. И австралийский, и новозеландский доллар могут пользоваться спросом на фоне коррекции цен на нефть и постепенно смягчения риторики со стороны ФРС. Австралийский доллар нащупал поддержку в зоне 0.86-0.8650 долл., и с технической точки зрения способен уйти выше отметки 0.90 долл. Опять же, основной импульс на укрепление может прийти именно со стороны Федеральной Резервной Системы в случае мягкой риторики представителей регулятора и перенесения ожиданий первого повышения ставок на более поздний срок. При таком сценарии сделки керри-трейд могут пользоваться большим спросом.


Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок