Мнения
27.10.2014, 11:48

Коррекция по доллару пока продолжается

Ключевым событием недели на валютном рынке станет объявление итогов заседания Федеральной Резервной Системы. Несмотря на то, что велика вероятность завершения программы количественного смягчения, мягкая риторика в отношении процентных ставок может поддержать американский рынок и спровоцировать продолжение коррекции по доллару.

В последнее время Федрезерв стремится наладить с инвесторами «forward guidance» (возобновить доверие к заявлениям регулятора со стороны участников рынка), соответственно, озвучив несколько месяцев назад план по постепенному сокращению объемов QE, вряд ли на текущем заседании будет сделана пауза. По большому счету, на текущий момент объемы программы составляют всего 15 млрд. долл. в месяц, рынки уже должны были заложить в цены завершение программы выкупа активов, соответственно, если краткосрочная негативная реакция на рынке и будет, вряд ли завершение qe окажет влияние на среднесрочные перспективы американского рынка.

При всем при этом, ключевым вопросом станет отношение Федрезерва к вопросу поднятия ставок. Велика вероятность того, что на текущем заседании мягкая риторика в отношении ставок сохранится, а прогнозы по инфляции с учетом масштабного укрепления доллара в третьем квартале этого года могут быть изменены в сторону понижения. Следовательно, при таком сценарии сохранение мягкой риторики будет откладывать первое повышение ставок на более поздний срок. Американский доллар, существенно окрепнув в третьем квартале на фоне как раз ожиданий более скорого повышения ставок, может продолжить коррекцию на валютном рынке.

Нужно понимать, что Федрезерв не раз преподносил инвесторам сюрпризы, поэтому работать на опережение сейчас крайне рискованно, и все новые позиции следует формировать только во второй половине недели и после подтверждения новостного фона. Если, действительно, мягкая риторика будет сохранена, прогнозы по инфляции будут понижены, отыгрывать идею возможного ослабления доллара, вероятно, будет разумно против валют высокодоходных, и отдельное внимание, возможно, стоит уделить золоту.

Что касается единой европейской валюты, то, запустив программу выкупа активов, ЕЦБ, по всей видимости, будет ежемесячно раздувать баланс на 30-35 млрд. долл. (регулятор заявил, что за ближайшие два года баланс ЕЦБ разрастется еще на 1 трлн. евро, из них около 400 млрд. евро по оценкам экспертов придутся на программу TLTRO, и, трансформируя оставшиеся 600 млрд. евро в ежемесячный долларовый объем, получаем как раз сумму примерно в 31.5 млрд. долл.). Все это в среднесрочной перспективе (на горизонте от полугода и более) заставляет рассматривать исключительно короткие позиции по евро, однако заходить в новые продажи ниже 1.29-1.3 по паре евро\доллар не совсем рационально.

  • Имя: Михаил Поддубский
  • Стаж: 4 года
  • Предпочитаемые пары валют: GBP/USD, EURUSD, USDJPY, AUDUSD
  • Страна: Россия
  • Контакты: poddubsky@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок