Мнения
30.07.2015, 12:11

Сырьевые валюты у своих минимумов

Подходит к концу первый месяц второго полугодия, и основной тренд на финансовых рынках - продолжение снижения товарно-сырьевых активов. Большинство инвестиционных домов наперебой понижают прогнозы по сырью (недавно особенно отличились Goldman Sachs и MorganStanley). Общий консенсус рынка рынка - за продолжения снижения.

Если говорить о нефти, то минимумы первого квартала при текущем новостном фоне вполне могут быть достижимы. Отскок в середине первого квартала во многом строился на ожиданиях постепенного уменьшения предложения за счет сокращения нерентабельных производств. К концу первого квартала к этому фактору добавилась коррекция доллара на валютном рынке, что также отчасти сыграло на руку нефтяным котировкам. Однако на текущий момент снижения объемов добычи не видно (напротив, за счет снятия санкций с Ирана и планов увеличения добычи со стороны Ирака и Ливии предложение только увеличивается). Запасы нефти в штатах сокращаются, но сокращаются не так быстро, чтобы оказывать нефтяным котировкам поддержку. Китай, как ключевой потребитель сырья, вызывает недоверие (последние данные по промпроизводству от HSBC тому подтверждение). И в преддверии повышения процентной ставки со стороны ФРС доллар может вновь направиться в район годовых максимумов.

Если обратить внимание на валюты сырьевого характера (австралийский, новозеландский и канадский доллар), то валюты находятся на своих минимумах с 2008-2009 года, планомерно ослабляясь с третьего квартала прошлого года. Среднесрочные цели достигнуты, однако при определенном сценарии есть шансы увидеть еще один импульс на ослабление сырьевых валют.

На данный момент в качестве ключевой поддержки по AUDUSD выступает район вблизи отметки 0.72 долл., ключевая поддержка для NZDUSD - район 0.65-0.66 долл., сопротивление для USDCAD - 1.30 долл. Тем не менее, полностью фиксировать короткие позиции по сырьевым валютам, возможно, преждевременно. Есть сценарий, при котором ослабление сырьевых валют будет продолжено.

Рассмотрим сценарий, при котором Федрезерв повышает ставку в сентябре, статистика из штатов выходит в позитивном ключе и рынок начинает закладываться на второе повышение ставки в этом году. Американский доллар на этом фоне вполне способен обновить годовые максимумы, что должно сказаться и на динамике сырьевых активов. Говорить о том, что в цены на сырье уже заложено повышение ставки все же рано, поэтому ужесточение курса со стороны ФРС - негативный сигнал для развивающихся рынков и сырьевых активов. Валюты сырьевого характера вполне могут снизиться еще в пределах 10%. Безусловно, по текущим ценам входить в новые продажи австралийца, новозеландца и канадца совсем нерационально. Если и делать это, то только минимальными объемами, либо выстраивая опционную позицию.

  • Имя: Михаил Поддубский
  • Стаж: 4 года
  • Предпочитаемые пары валют: GBP/USD, EURUSD, USDJPY, AUDUSD
  • Страна: Россия
  • Контакты: poddubsky@teletrade.ru
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок