Мнения
21.12.2010, 14:57

EURUSD движется к 1.30

Антон Поляков
E-mail: ifg@teletrade.ru

Приближаются новогодние праздники, и с рынков постепенно уходит ликвидность. С одной стороны, тренды в такое время затухают, с другой, рынок становится наиболее подверженным резким непредсказуемым движениям. В общем, весьма своеобразное время для торговли, которое лучше всего пересидеть вне рынка. Кроме того, у трейдера не так много выходных, чтобы не воспользоваться таким замечательным поводом, как новый год.

В дополнение к праздничным рискам, текущую ситуацию по EURUSD нельзя назвать однозначной. После того, как Китай неожиданно помог евро заявлением о своей готовности поддерживать перегруженные долгами страны Еврозоны, EURUSD в начале прошлой недели взлетела до 1.35. Но эффект от этих слов был недолгим, так как перспективы поддержки Европы в следующем году остаются туманными. В итоге к концу недели пара полностью растеряла свои достижения и опустилась в зону 32ой фигуры.

Если посмотреть на техническую картину, наиболее разумным среднесрочным сценарием выглядит снижение EURUSD к минимумам в районе 1.30. Об этом я писал в прошлом обзоре, и с тех пор не изменилось ничего, не считая флюктуационного взлета к 1.35, вызванного заявлением Китая. Более того, этот взлет мог окончательно исчерпать силы покупателей евро. Обратите внимания на дневную свечу от 14 декабря: несмотря на достигнутый максимум около 1.35, закрытие свечи состоялось на 120 пунктов ниже и сформировало додж, указывающий на слабость быков. После чего начался обвал EURUSD к 1.32.

Таким образом, среднесрочно движение пары в первой половине декабря наиболее логично рассматривать как коррекцию после длительного нисходящего тренда. И сейчас, после завершения коррекции, снижение EURUSD продолжится либо до 1.30, либо еще ниже. Поэтому наиболее грамотно дождаться достижения этой отметки и действовать в соответствии с тем, что будет потом: либо покупать евро в случае консолидации пары над 1.30, либо продавать в случае закрепления ниже этого уровня.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок