Мнения
10.04.2017, 12:33

Курс тенге продолжат определять цены на нефть и решение НБРК по процентной ставке

Казахстанская валюта за последнюю неделю закрепилась в коридоре 311-312 тенге за доллар США. Укрепление национальной валюты Казахстана связано с ростом цены на нефть, учитывая, что основу экспорта страны по-прежнему составляют энергоресурсы.

Что касается движения цен на нефть, то здесь определяющими факторами являются динамика добычи в США, а также соглашение об ограничении добычи, заключенное в рамках ОПЕК+. Соглашение призвано стабилизировать ситуацию на рынке энергоносителей и является основным фактором поддержки для котировок "черного золота" в текущий момент.

Данное соглашение, скорее всего, будет продлено на вторую половину 2017 года и может поддержать цену на нефть в районе 50-60 долларов за баррель. При условии задержки цены на нефть в этом диапазоне можно прогнозировать средний курс тенге по отношению к доллару в районе 320-305. Радикально курс тенге может поменяться только при выходе нефтяных котировок из выше указанного коридора.

В начале текущей недели тенге может немного ослабнуть в район 320 единиц за доллар США в случае выхода положительных данных по рынку труда в США, но затем снова начнет двигаться к 315-310 тенге за доллар. В случае выхода негативной статистики возможно снижение доллара США к границам 305-300 тенге за единицу американской валюты с последующим ростом к 310 - 315 тенге за доллар.

По отношению к российскому рублю курс будет держаться в диапазоне 5,5-5,6 тенге за единицу российской валюты. Этот коридор цен вызван укреплением рубля в связи с подорожанием нефти на мировом рынке, а так же инвестиционным интересом к российской экономике.

В понедельник в 17:00 АСТ будет опубликовано решение НБРК по процентной ставке. Базовая ставка Национального Банка РК является основным инструментом денежно-кредитной политики государства, которая позволяет регулировать номинальные межбанковские процентные ставки на денежном рынке. Устанавливая уровень базовой ставки, Национальный Банк РК определяет целевое значение таргетируемой (целевой) межбанковской краткосрочной ставки денежного рынка для достижения цели по обеспечению стабильности цен.

Текущая базовая процентная ставка равна 11%. Инфляционное напряжение на сегодняшний день составляет 7,8%, что позволяет предполагать, что НБРК может понизить ставку до 10,5%. В случае подобного решения мы можем увидеть ослабление казахстанской валюты до значений 315-320 тенге за доллар США и 5,6-5.65 тенге за один российский рубль.

Также в фокусе внимания будут данные по запасам сырой нефти и объемам её добычи в США, которые будут опубликованы в среду и пятницу.

  • Имя: Сергей Полыгалов
  • Должность: руководитель аналитической группы TeleTrade Central Asia
  • Страна: Казахстан
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок