Мнения
29.05.2017, 14:24

Степень разочарования в соглашении ОПЕК будет фоном для доллара, рубля и тенге

25 мая завершилось заседание ОПЕК, на котором было принято решение продлить соглашение о сокращении добычи нефти на 9 месяцев, до марта 2018 года включительно. Но ожидания инвесторов были оправданы не полностью. Участники нефтяного рынка ждали от картеля не столько продления (вопрос был практически решенный), сколько более жесткой политики по дополнительному сокращению. В этом вопросе ОПЕК полностью разочаровал.

Представители ОПЕК сами признавали несостоятельность соглашения по ограничению на уровне 1,8 млн баррелей в сутки, но так и не решились на увеличение этого параметра. При текущем росте добычи нефти в США и странах, не участвующих в договоре, продление соглашения ОПЕК скорее всего не сможет долго удерживать цену нефти выше 50 долларов. При благоприятных условиях на рынке может сохраниться коридор 50-53 доллара. Но вероятнее всего, в ближайшее время цена на нефть может опуститься до значений 47-50 долларов за баррель.

Исходя из этого, можно прогнозировать рост курса доллара США на фоне падения стоимости нефти, а также ослабление российского рубля. Также поддержку американской валюте может оказать ожидание повышения процентной ставки ФРС. Но заседание Федрезерва состоится ещё через 2 недели - 13-14 июня.

Если на следующей неделе котировки нефти задержатся в коридоре 50-53 доллара за баррель, то курс пары USDKZT будет в коридоре 313-315 тенге за доллар, в случае падения нефти в коридор 47-50 долларов USDKZT сформирует коридор 315-325 тенге за доллар. Курс RURKZT останется в коридоре 5,4 - 5,55 тенге за единицу российской валюты.

Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок