Мнения
25.07.2017, 14:32

На рынке складывается неоднозначная ситуация: слабеют и доллар, и рубль, и нефть

Основным курсообразующим фактором для доллара США на последней неделе июля будет заседание ФРС США, результаты которого станут известны 26-го.

Исходя из основных макроэкономических индикаторов, можно смело утверждать, что экономика Штатов претерпевает спад. Всё говорит за то, что американской регулятор не изменит монетарную политику, что негативно скажется на курсе доллара. В свете общего недоверия к американской валюте со стороны инвесторов на фоне внутриполитической ситуации в США, решение ФРС может вызвать дополнительное давление на курс американской валюты.

Что касается взаимоотношений доллара и тенге дополнительным фактором, который будет влиять на пару, будет заседание технического комитета ОПЕК+, которое состоится в понедельник, 24 июля. Основным вопросом повестки встречи будет вовлечение в договор о сокращении добычи нефти Ливии и Нигерии, которые в июле значительно «подпортили» показатели ОПЕК, увеличив добычу на 600 тыс. баррелей.

Ситуация не однозначная. Нигерия отказалась от участия в заседании и не намерена сокращать производство. Ливия на встречу приедет, но это не говорит о том, что страна станет участником договора. Если решений принято не будет, это послужит причиной нового витка продаж нефти на рынке, что может негативно сказаться на курсе тенге.

Прогноз по паре USDKZT неделю 322 - 337 тенге за доллар США.


28 июля нас ждет очередное заседание ЦБ РФ. Прогнозируется, что российский регулятор оставит монетарную политику без изменений, так как ключевой показатель - инфляция - за прошлый месяц оказалась выше прогноза (4,4%).

Окончание налогового периода может снизить спрос на рубль, которую сейчас активно покупают национальные экспортеры. На прошлой неделе российская валюта, побывав выше отметки в 60 рублей за доллар, укрепилась в район 58,60 - 59 рублей. А к казахстанской валюте - до 5,2 тенге за один рубль.

Спад спроса на национальную валюту со стороны крупных участников российского валютного рыка может развернуть рубль в сторону ослабления. Тем более, что многие российские чиновники от экономики и финансов на все голоса заявляют о том, что российская валюта должна быть гораздо слабее, чем сейчас. Некоторые из них называют значения в районе 80 рублей за доллар США. По-моему, курс может снизиться как минимум к 61 - 63 рублям за гринбэк, а если упадут котировки нефти, то и достигнуть значения в 65 рублей.

Прогноз по паре RURKZT 5,43 - 5,53 тенге за российский рубль.

Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок