Мнения
07.08.2017, 11:30

Цена нефти не дотянула до бюджета. Почему сформировался новый коридор USDKZT?

Курс пары USDKZT изначально будет формировать рынок нефти, а потом уже будут учитываться и дополнительные факторы. Хотя, как мы видели, на прошлой неделе казахстанская валюта проигнорировала достаточно высокую стоимость «черного золота».

В случае, если Brent останется на уровнях выше 50 долларов за баррель, можно вполне уверенно говорить, что пара USDKZT может сформировать новый коридор 330-335 тенге за доллар. Скорее всего, на рынке произошли изменения в курсообразовании национальной валюты, и это, хотя и незначительно, но поменяло стоимость тенге к другим валютам, в том числе и к доллару.

Средняя цена нефти за июль составила 48,5 долларов за баррель, что ниже заложенной в бюджет Казахстана цены в 50 долларов, возможно, это и повлияло на формирование нового коридора курса доллара к казахстанскому тенге.

На текущей неделе рубль может оказаться под давлением. Фон будут создавать два фактора. Первый - не только принятые Сенатом США, но уже и подписанные Дональдом Трампом новые санкции, а второй - покупка валюты Минфином РФ.

Факт подписания закона об ужесточении санкций не вызвал сверхъестественной реакции рынка по причине того, что этот фактор уже был отчасти учтен. Но здесь для участников рынка появится средне- и долгосрочный катализатор. Условия санкций оказались заметно жестче предыдущих, что не сможет не отразиться на экономическом развитии России. Санкции могут повлечь за собой как минимум рецессию в экономике, что негативно повлияет на курс национальной валюты РФ.

Кроме того, в августе ожидается отрицательное сальдо платежного баланса. И если предыдущие покупки долларов Минфинов РФ практически не отражались на курсе рубля, то сейчас на фоне ожидания дефицита в III квартале в размере 3-5 млрд. долларов спрос со стороны Минфина на иностранную валюту может «подкосить» рубль.

На фоне сопредельности экономик России и Казахстана (ранее этот фактор учитывался в меньшей степени) и взаимной компенсации курсов валют к доллару США, пара RURKZT будет торговаться в коридоре 5,47 - 5,58 тенге за единицу российской валюты.

Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок